名前なし
2018/08/23 (木) 21:13:33
f3a27@18c9d
ギア揃ってないからナワバリばかりやってるんだけど、後でスクエア行くと相手や味方がS+以上ばかりだ。自分はエリアとホコがA-でそれ以外B帯のnoobなんだけど、これはS相当のウデマエがあると思って自信持って良いのかな?
通報 ...
マジレスするとナワバリのマッチングにウデマエ参照は無い筈だけど
ウデマエ参照はなくても内部レートはあると考えているけどな。操作もおぼつかない初心者はそういうの同士と当たるし、勝率良ければ勝率いい相手と当たりやすいんじゃない?
内部レートというか出来るだけ全体の勝率50%に近づけようとしてる気もする
気のせいかもだが
それはつまり普段S+やXでやってる人が遊びとか練習で慣れないブキ使ってナワバリやってるのと同じくらいって事かもしれんぞ
とりあえず言えることは、内部レートがあるにせよそうでないにせよ、ナワバリでガチマS+の相手とマッチングしたり勝ったりしても「ガチマでは実質S+」みたいにはならないってことかな。ガチマA-はガチマA-の実力でそれ以上でもそれ以下でもない。
そもそもナワバリとガチじゃ色々勝手が違い過ぎるしね
ナワバリ基準で比較出来るものはフェスパワーくらいしかないと思う