名前なし
2018/05/26 (土) 05:45:01
21697@ea5f7
配信者達のギア見るとインク周りのギア何1つとして無くて笑う
クイボ投げまくってるのになんでインク切れにならないんだ…インク管理凄すぎる最低でもインク回復10はないと辛すぎ
通報 ...
それな。ケルデコ使ってるけどシールドの2枚目張りたくてヤキモキしながら回復してる時のもどかしさよ。
インク管理系って立ち回り強化に繋がると思うんだけどね
塗りにせよキルにせよ
インク管理のうまいJC(意味深)
しっかりインク管理しつつここぞというとこでハイプレをぶっ放すJC
これアウトだわdlsiteにありそう
しかもイカちゃんが年齢それぐらいだから余計に…
コロコロの漫画があるのでJS説
インクリングは14歳位から
イカ←→ヒトを切り替えられる
ようになるらしいですよ
でもそれ個人差結構ある感じの描写あるからねぇ(結構早い段階でヒト化できる奴もいるかも、ソースは幼少期シオカラーズ)
だけどゲーム中のイカちゃんイカくん達はjc〜k dc〜ダ ン シ ー コ ン グ
辺りの年齢っぽいな。
ヒメちゃんはあんなナリだけど20超えてるしな
センパイだとミステリーファイルでジャイアンリサイタル披露してた写真ではなりかけなのかヒトなのかよくわからない感じだったよね。
>> 182
ファミ通のインタビューでゲーム中のイカたちは設定としては14歳(3号は2で16歳になった)、見た目は16くらいの気持ちでデザインしたと言ってた覚えが
まあプレイヤーキャラだし作中では明言されないから個人の感性次第でいいと思うけど
>> 185「個人の感性次第で」
良いこと言いますね、うん