名前なし
2018/08/22 (水) 04:00:10
2bd72@747ae
バレル・ハイドラが完全に天敵なんだが、こいつらどうやって処理すべき?
飛距離積んだクイボカス当てしてハイプレでワンチャンあるけど、こいつスペシャル回転率悪いしそもそもハイプレの回数までしか倒す機会がないのはありえない
通報 ...
言うほど天敵か?
向こうはスピナーでこっちはシューターなんだから、チャージ時間の隙を突いて、障害物〜障害物を渡り歩いて接近すれば良い。
バレルには射程で勝ってるし、ハイドラはチャージ時間が長すぎるから、一旦マウントを取れれば相手は退くしかなくなる。
スピナーの正面に立ったら危険(殆どのブキ共通)というだけで天敵でもなんでもない
お二人ともありがとう うーんまだまだ練度が足りんな
具体的に言うとハコフグの中央右側にハイドラが陣取ってて相手の守りの要になってるときとかね
障害物ほぼ皆無だし射程が届くまでに気づかれて溶かされるのよ
ハイドラは結構ハイプレが苦手だったりするよ
ハイカスのアーマーには気をつけないといけないけどね
ああハコフグか。
あそこはそもそも打開が難しいステージで、更に好位置に陣取られてるとなれば、かなり打開側に厳しい状況設定だな。
味方が勝手に突っ込んで溶けないことを祈りつつ、プレッサーで複数キル取るぐらいしか思いつかん。
えーと、つまり何が言いたいかって言うと、決して相性がいいわけじゃない(というか普通に悪い)よねってことなんだよね
X帯にもなるとそう簡単にやらせてくれないし、ある程度覚悟しなきゃいけない相手だと思ってる
ナワバリでもガチでも、バレル・ハイドラに対するキルレは余裕で1割ってるんだけど、これが普通と思っていいの?
どの武器でも言えるけど本気で対抗したいならその相手の武器を使ってみればいい
今回のスピナーに対する不利疑惑はX2500スピナー使いとしてはジェット、特にジェッカスは苦手な部類の武器で、スピナーが嫌いなのはプライムジェットみたいな高精度長射程(チャージャー含む)や、スライドで避けられるマニュ、地形無視するブラスタースロッシャー。
ジェットでスピナーに勝ちたかったらよそ見されてるときに落ち着いて遮蔽から顔出し撃ちからクイボ。特にチャージの長いハイドラはチャージの隙をつけば簡単にキルできる。半チャージは射程でジェットに勝てないからそこも意識すればいい。
もしスピナーに対してお互い意識してる対面から打ち勝ちたいと思うならそれはチャージャー以外は勝てない。そこがスピナーの強みなんだから弱いとこを突かないと。