Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

ヴァリアブルローラーフォイル / 78

1093 コメント
views
78
名前なし 2017/12/15 (金) 02:47:24 bb266@b19b8

今まで縦振り牽制しか能のなかった私は、無印しか持てなかったが・・・イカ速忍者ギア完成した事を風切りに、この武器の強さが解ってきた。
縦振りとキューバンで敵を下がらせるのは勿論だが、この一連の流れに乗じて的に近づいて横振りするのがなかなかに強いね。
敵にかたまられると牽制くらいしかやる事ないけど、塗り強い上にスペ枠がミサイルだから、防戦一方ってことは無さそうかも。
ただ、やっぱいざ使うとなると色々難しい武器だよね。
・・・まぁ、これ使いこなせる人はスプラローラーとか担いでも強いだろうけどね・・・。

で、【  本  題  】
この武器の真価は、その溢れんばかりの浪漫にある。
まず・・・厨二心が煽られるこのフォルム、たまらん・・・!
モーションも派手で、気分はさながら身の丈程ある大剣を悠々と振り回しているようだ・・・!!
各モーションに技名を付けて叫ぶと、一層楽しさが増す。大振りな衝撃波で戦線を崩し、轟音と共に降り注ぐメテオで地を焦がす・・・。
そして時に見せる繊細な太刀筋・・・。立ち塞がる数多の敵は浴びせ斬りで骨まで砕き(骨ないけど)、その刀身に近付く愚かな者は流し斬りで轢き倒す・・・。
・・・きっとあなたも、‐ヴァリアブル=ソード‐の浪漫に魅了されるはずだッッ!!ハァ…ハァ…

通報 ...