名前なし
2018/03/30 (金) 11:23:09
0382a@b4742
大嫌いだけど味方にいると心強い
上手い人はエリアなんかSP吐かなくても無理やりメインで打開してくれるからかなり頼もしい
通報 ...
ぶっちゃけキルとることが最高のサポートになってるゲーム性だしね
塗りブキだのサポートブキだのってキルブキじゃないことの言い訳みたいなもの
どんなに塗ってもキルとらなきゃ意味がない
キルの貢献度が高い事は同意だが、塗りの重要性がキル以下なのは同意しかねる。塗られたフィールドあってのキル性能だし、塗り力が無いのは確実にデメリット。スプリンクラーの人気ぶりも象徴してる。
デスするくらいなら戦いを挑むなとかキル取れないなら塗ってろってのはどこでも言われることだけど
結局塗りプレイなんてのはキルができるのが一番いいけどできなくても多少は貢献できるよって程度ってことよ
そりゃ自分は自由に動けて相手を5秒近く拘束してついでにスペシャル破壊して押し込めるんだから当たり前だわな
どんなに塗っても撃ち合いが有利にならないブキがある一方で最低限確保してあればボカボカキルとれるブキがあって後者のほうが強いのは使用率からもわかるじゃん
ああ「塗りしかしない」塗りブキは問題だとは思うよ。ただキルブキに突破された場合と塗りブキに突破された場合は塗りブキに突破された方が確実に被害がデカくなる。バケデコの勝率の良さや、完璧に抑え込まないとすぐ塗り負けた全盛期金モデが分かりやすい。キルが最大のサポートは言い得て妙だとは思うが、塗り性能は決して軽視してはいかんと思うわ。
確かにその通りだけどマッチング的に大体は味方に塗れる武器がいるので
キル力がずば抜けてるコイツはやっぱ別格感ある
そんな風に信頼はできないなあ
活躍できないまま終わるホットたくさん見てきたから
流行ブキは必然的に慣れてない使用者が増えるからね
スシZAPとかは扱いやすいから簡単に増えてるだけだよね。
最近ちょいちょいパブロも増えてるけど
シャーって塗って勝手に死んでる人ばかりだし