具体的にどこがそう思ったん?
まず他のどのルールよりもリスキルが前提となってる (リスキルすれば大量リードにつながるではなく、リスキルしないとまともに点が入らない) その時点で戦略性も何もなく、攻めも守りもクソつまらん
ついでに地雷がいたときに足を引っ張られる割合が高すぎる
ガチアサリでリスキルを前提としたプレイなんてしたことないんだが、アサリを集めるのにリスキルが楽って発想はまぁ確かにあるよね あるけど、リスキルしなくても普通にアサリ集まるし、普通に敵をボコってアサリを奪う機会の方が多いと私は感じるよ
戦略性のあるなしについてはまだよく分からない、未だに皆触り始めって状況だろうし、そもそも地雷云々はどのルールでも元からそうじゃないのとも思うね
リスキルモードに入るには、せいぜい2人位で相手の4人を常にリス送りにし続けながら残り2人でアサリを集め続ける必要があって、前衛2人によほど実力が無いとまず無理では? そんな苦労してリスキルにまでせんでもガチアサリ複数作って敵陣崩せば40~60叩きこむくらいならできるし、そうしたら退くのが基本戦法だと思うんだが。
それにそれ言ったらエリアやヤグラだってノックアウトまで持ち込むにはほぼリスキル必須だけど、そんなもんじゃない?ホコなら持ち逃げ大脱走も相手の油断次第では叶うけど。 特にヤグラなんて一度攻めが停滞したらスタート地点に戻されるし、カウント進むのもゆっくりな分リスキル必須度はこちらの方が高いと思うんだが卿はどう思うよ。
そもそもリスキルし続けられるようなほど圧倒的にチーム間の実力差があるなら、アサリに限らずどんなマッチだろうとクソゲーになる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まず他のどのルールよりもリスキルが前提となってる
(リスキルすれば大量リードにつながるではなく、リスキルしないとまともに点が入らない)
その時点で戦略性も何もなく、攻めも守りもクソつまらん
ついでに地雷がいたときに足を引っ張られる割合が高すぎる
ガチアサリでリスキルを前提としたプレイなんてしたことないんだが、アサリを集めるのにリスキルが楽って発想はまぁ確かにあるよね
あるけど、リスキルしなくても普通にアサリ集まるし、普通に敵をボコってアサリを奪う機会の方が多いと私は感じるよ
戦略性のあるなしについてはまだよく分からない、未だに皆触り始めって状況だろうし、そもそも地雷云々はどのルールでも元からそうじゃないのとも思うね
リスキルモードに入るには、せいぜい2人位で相手の4人を常にリス送りにし続けながら残り2人でアサリを集め続ける必要があって、前衛2人によほど実力が無いとまず無理では?
そんな苦労してリスキルにまでせんでもガチアサリ複数作って敵陣崩せば40~60叩きこむくらいならできるし、そうしたら退くのが基本戦法だと思うんだが。
それにそれ言ったらエリアやヤグラだってノックアウトまで持ち込むにはほぼリスキル必須だけど、そんなもんじゃない?ホコなら持ち逃げ大脱走も相手の油断次第では叶うけど。
特にヤグラなんて一度攻めが停滞したらスタート地点に戻されるし、カウント進むのもゆっくりな分リスキル必須度はこちらの方が高いと思うんだが卿はどう思うよ。
そもそもリスキルし続けられるようなほど圧倒的にチーム間の実力差があるなら、アサリに限らずどんなマッチだろうとクソゲーになる