名前なし
2020/03/14 (土) 09:25:44
e47c7@3ba45
ボムあっても焼け石に水だろ
徹底的に潜伏されたら一生ボム投げ続ける以外何もできなくなる
スシ以下の射程じゃ100%に近い安全なクリアリングするのは無理
あとボル7とかでいくらボムでクリアリングしたところで手出せないから
狩られるか逃げられてクリアリングし直しじゃね
味方が有能ならそこで狩ってくれるけど、有能ならクリアリングしてくれてるし
通報 ...
普通に塗り射程先端でクリアリングすれば横一確もらうブキそう多くはないし、そもそも潜伏されたらどうしようもない云々言うならそれこそローラー横一確よりキルタイムもキル射程も長いブキなんていくらでもあるんだからどうしようもないでしょ。そもそも徹底的に潜伏してるってことはオブジェクト関与もできてないし、そこから崩されるのは単純にその人の落ち度よ。
極論言うならそれこそ一例出せばプライムが潜伏キルするなら、擬似無しでもキル射程3.3キルタイム29(ローラー横射程1.6キルタイム36)だせるよ。これでプライム潜伏してるからどうしようもないとか言うの?
潜伏もらうのは段差下以外ローラー以外のブキでもその状況ならもらう時あるだろうし、見えてるローラーなら相手しないなり、距離とるなりあるでし、後ローラー倒さなくても試合には勝てるやり方はあるでしょ。苦手なブキなんて基本どのブキだってあるわけで。
そのプライムは動く相手に3発当てなきゃいけないのと、どんなに近くて1発では倒せないから…
(コッチの画面では)当たってないのに1発でやられるってなっちゃうんで、1確ブキはどうしても不満が集まっちゃうんですかね。
もしかしたらオフライン推奨のオンラインゲームなのかもしれない。
実際ローラーが嫌われがちなのって他の短射程使いですからね…
ボールドやスパでも速いとは言え3発必要だし、どれかを外したりその間にローラーの一撃を喰らうとやられてしまうわけで
もっとも度々言われていますが、縦振りはもちろん横振りは至近距離でもそれなりにエイムが要りますし、上手い相手と対面すると普通に振り抜く前にやられたり、エイムをずらされて確1を回避された上で狩られたりするのでローラー側もつらいところです…
釣りならマジレスしちゃって申し訳ないけど勘違いする人いたらよくないから書いておく
全てがアロワナ通路のような場所なら別だけど、広い場所でクリアリングするのにスシの塗り射程じゃ、ちょっとずれたとこクリアリングしたら一瞬でやられる
プライムと比べるのも本当にしょうもない
敵が動いてたり、射程ギリの状況でローラー並みの潜伏キル成功率出せるのか
潜伏キルのキルタイムは一発目が当たってから敵が死ぬまで
角や段差潜伏の強さも全くプライムとは違う
君の理論ならローラー使う必要性ほとんど0だろ
なんでローラーはイカニン潜伏中心が強くて、プライムにはそれやる人がいないのか考えたことないの
あと俺が言ってるのは味方が塗らないで短射程がほとんど一人でクリアリングしないと味方が殺され続けるって状況の話だからな
徹底的に潜伏キル狙ってる=オブジェクトに関わってないという理論も全くわからんけど
潜伏は塗りとヘイトの放棄なんだからオブジェクト関われない。潜伏しながらガチアサリ作って保持したり、ホコもったりヤグラ乗ったりしたら場所バレる。エリアは塗れない。
キルタイムとキル射程見るならローラーのメインでやられるなら大半のシューターにやられるのは確かでしょ。大半のブキはローラーよりキル性能高いから適切な射程保てば少なくともやられないよね。縦二確とかの小技はあるけど、そんなの言ったらブラバケはもっとどうしようもないよね。だいたいクリアリング無しで突っ込んでくるのはそれこそどのブキでもカモでしょ。
段差下以外は潜伏キルならマジでシューターの下位だからその立ち回りだけするなら
別に特に無印ローラーじゃなくていいというのが持論。イカニンプラコラで似た立ち回りしたほうがパワー上がったし。この場合当てられること前提で立ち回るよね?まさか最初から外す前提でやる?
あくまでもローラーの強みはキルとってライン上げれた時に、段差下でカウント稼げること。潜伏はそこに持ち込むための手段の一つでしょ?
実際統計やってる人曰く、ルールステ問わず使用率高く勝率は低いという謎の枠がこのスプラローラー無印なんだし、別に潜伏メインの無印が少なくとも誰が使っても強いかといわれると強くないと思うよ。ローラー使って強い方がいるのは確かだけど、その人が上手くて、それを通せるのとローラーの潜伏自体が強いかはまた別よ。
しっかりとオブジェクト周りでキルしてれば、それはブジェクトに関わってるよ
1449の俺の説明読んでもまだ潜伏からのキルでローラーとシューターが大して変わらないと本気で思ってるならもうこれ以上言い合っても仕方ないと思う
最後に、俺は別にローラーが強いなんて一言も言ってないよ
ただ味方がクリアリングしないで、自分が短射程でクリアリングし続けても味方が一生ローラーに狩られてる試合ほどつまらない試合はないと言ってるだけ