Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

スプラローラー / 1453

1837 コメント
views
1453
名前なし 2020/03/15 (日) 21:53:08 9cc41@3b734 >> 1444

潜伏は塗りとヘイトの放棄なんだからオブジェクト関われない。潜伏しながらガチアサリ作って保持したり、ホコもったりヤグラ乗ったりしたら場所バレる。エリアは塗れない。

キルタイムとキル射程見るならローラーのメインでやられるなら大半のシューターにやられるのは確かでしょ。大半のブキはローラーよりキル性能高いから適切な射程保てば少なくともやられないよね。縦二確とかの小技はあるけど、そんなの言ったらブラバケはもっとどうしようもないよね。だいたいクリアリング無しで突っ込んでくるのはそれこそどのブキでもカモでしょ。
段差下以外は潜伏キルならマジでシューターの下位だからその立ち回りだけするなら
別に特に無印ローラーじゃなくていいというのが持論。イカニンプラコラで似た立ち回りしたほうがパワー上がったし。この場合当てられること前提で立ち回るよね?まさか最初から外す前提でやる?
あくまでもローラーの強みはキルとってライン上げれた時に、段差下でカウント稼げること。潜伏はそこに持ち込むための手段の一つでしょ?
実際統計やってる人曰く、ルールステ問わず使用率高く勝率は低いという謎の枠がこのスプラローラー無印なんだし、別に潜伏メインの無印が少なくとも誰が使っても強いかといわれると強くないと思うよ。ローラー使って強い方がいるのは確かだけど、その人が上手くて、それを通せるのとローラーの潜伏自体が強いかはまた別よ。

通報 ...