名前なし
2018/05/03 (木) 13:08:09
dcf61@f38d1
試し撃ち場にパイロンあるじゃん?あれにスライドでタックルして浮き上がったところを撃つ練習してる
先に気付いてるべきなのはどのブキても前提ではあるけど、不意に現れた相手を撃てるようになりたいね
通報 ...
成功率はそこそこですが、ヘッドホンしていれば後から来たローラーの縦振りは斜め後ろにスライドして横向けば大体カウンターできます。チャーとかがいなくて少し余裕があれば2回スライドするとかなり安定してカウンターできます。
ただ、1回スライドでカウンター出来れば、後隙狙いに来た敵をカウンターできたりするので脳汁ぶちまけます。
知ってるかと思いますが、ケルビンはスライド撃ちを4発撃つと硬直解除されます。これを使ってスライド→キル→スライド→キル→スライド→キル→スライド→キルと、敵を全落ちさせた時は卒倒するかと思いました。
4発で硬直解除する情報ありがとうございます。スライド後の初弾で倒すことを心掛ければ大量にキルを量産できそうですね。
「初弾を高確率で当てられる」とゆうのはケルビン使いになる為の第1歩です。頑張って下さい。
スライドから射撃ボタン押しっぱなしにはしてない派だなあ
スライドしてまず照準を合わせる。撃ち始めで既に中央に捉えてるのがベター