名前なし
2018/06/16 (土) 11:33:22
0fc0e@1c91a
心の中の3号未だ安定しないので間違った立ち回りがあったら教えてほしい
・ジャンプ待機中に軌跡塗りでなるべく足場を固める
・追いかけるのではなくこちらインクに追い詰める
・爆発系攻撃はギターのたてかかった筒の周をグルグル
・ボムの使用は最小限
・ジェッパ:エイムずらしやセンプクによるダメージ回復をしないので先に数発当てていたら詰め寄って間に合わせるのも視野に。
・バブラン:撃ってる間隙だらけなので状況に応じて足場固め、逃げ、回復、攻撃をする。
・ロボム:事前に整地。投げてる間は隙だらけで足元塗りもしないので叩き込む。1発投げたのを見ないとメインで返り討ちになるので注意。
・マルミ:癒しパート。小休憩。ボムを即2発投げ込んで整地へ。
・チャクチ:3発避けた時の余裕を見て叩く。逃げ道がなくてダメそうなら見送ってもう一度撃たせる。
ていうか3号こんなに強くなかったやろ…8号美化しすぎや
それだけタコワサが倒されたこととシオカラ節が衝撃的だったのか
通報 ...
1~4形態は返り討ちにある事はあれど上手くハマれば普通に倒せるのに対して
5形態のチャクチ連発で発生する塗りが中々キツい
中々角に追い詰められてくれない上に追い詰めたと思ったらチャクチで仕切り直されたりするし
やっぱ最後は角に追い詰めてアーマー割られるの前提でチャクチ狩り強引に行ったほうが安定するのかな
延々相手してたら突然瀕死チャクチ暴れされずに倒せたな
何でかはわからないけど