えっ、いつの間にこのブキ強いって流れになったの? 俺が知らなかっただけで元から?
元から強いぞ 使いこなせないのが強化求めてるだけ
昔は弱いと嘆いてたけど俺が上達したらか最近は弱いと思わなくなったな。
元から強いけどセミオートの癖して使いこなした上でフルオートとそんなに差がないからブースカ言われてんだろ
メイン自体、弱くはないんだが扱いづらさの割に中堅上位程度の性能しかないからなぁ。 Dはサブスペのおかげで結構強化されてるけどね。無印はお察し。
使いこなせればセミオートがフルオートより強いのは当たり前だろって話はよく聞くけど、それやると結局上級者は全員セミオート使って終わりになっちまうから、武器バランス考えるとどうなんだろうという疑問がある。
ジェッパと同じだよね、「使いこなすには力量がー!」とか言ってるけど、どちらかというと他の弱SPは力量で強さを底上げ出来ないことが問題になってるわけで。
色々書いたけど現状のリールガンについては使いこなせても上位壊れブキよりはよっぽど弱いと思っとります。
よくセミオート、3点バーストゆえの欠点が槍玉に挙げられるが X上位ともなれば、どのシューター持ってても初弾から当てないと負ける場面なんてザラにあるわけで その点、キッチリ初弾から3発当てられる技術さえあれば、中射程から一方的に速いキルタイムを押し付けられるH3は十分強いと思う。アプデでジャンプ撃ちのブレがなくなってある程度撃ち合いも出来るようになったし、塗りも強くなったことでアーマーの回転率も早いしね。
ただ理論上最強かと言われると、長射程から一方的に確1で撃ち抜けるチャージャーや、サブメインの非常に高い奇襲性能にジェッパを持ったマニュコラのほうが上な気はする(そして射撃後硬直や咄嗟に足元が塗れない関係上、H3は上記ブキが非常に苦手である)。
まあこのブキはこのブキで強力な塗りとアーマーの回転率、状況に合わせて前衛・後衛共にこなせる点で役割持てるから担ぐ価値は十分あるけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
元から強いぞ
使いこなせないのが強化求めてるだけ
昔は弱いと嘆いてたけど俺が上達したらか最近は弱いと思わなくなったな。
元から強いけどセミオートの癖して使いこなした上でフルオートとそんなに差がないからブースカ言われてんだろ
メイン自体、弱くはないんだが扱いづらさの割に中堅上位程度の性能しかないからなぁ。
Dはサブスペのおかげで結構強化されてるけどね。無印はお察し。
使いこなせればセミオートがフルオートより強いのは当たり前だろって話はよく聞くけど、それやると結局上級者は全員セミオート使って終わりになっちまうから、武器バランス考えるとどうなんだろうという疑問がある。
ジェッパと同じだよね、「使いこなすには力量がー!」とか言ってるけど、どちらかというと他の弱SPは力量で強さを底上げ出来ないことが問題になってるわけで。
色々書いたけど現状のリールガンについては使いこなせても上位壊れブキよりはよっぽど弱いと思っとります。
よくセミオート、3点バーストゆえの欠点が槍玉に挙げられるが
X上位ともなれば、どのシューター持ってても初弾から当てないと負ける場面なんてザラにあるわけで
その点、キッチリ初弾から3発当てられる技術さえあれば、中射程から一方的に速いキルタイムを押し付けられるH3は十分強いと思う。アプデでジャンプ撃ちのブレがなくなってある程度撃ち合いも出来るようになったし、塗りも強くなったことでアーマーの回転率も早いしね。
ただ理論上最強かと言われると、長射程から一方的に確1で撃ち抜けるチャージャーや、サブメインの非常に高い奇襲性能にジェッパを持ったマニュコラのほうが上な気はする(そして射撃後硬直や咄嗟に足元が塗れない関係上、H3は上記ブキが非常に苦手である)。
まあこのブキはこのブキで強力な塗りとアーマーの回転率、状況に合わせて前衛・後衛共にこなせる点で役割持てるから担ぐ価値は十分あるけどね