しかし結構強いのに全く見ないなこのブキ
これ使うのは、インク管理の厳しさが気持ちイイ! って俺らドMだけだからなw
俺は汎用性の高さで愛用してるだけでインク管理能力はたまたま足りてただけだな。 強くてもメインもサブも頭使った運用がいるし、その上でインク管理にも気を遣うから、取り回しの難しさは他の比じゃないからね。 その上要求エイムも高めだから簡単に使いこなせない代物になってると感じる。 できることが多すぎて基本の行動パターンも存在しないし。
慣れてからはホントに面白いんだよね
ロボムのおかげで、前線にロボム投げて他前衛の援護しつつ安全地帯から出てきてる後衛の守りに付いたり、モンガラでさえ不自由なく対岸サポートできるというねw 使いこなせる前と使いこなせた後じゃもう別次元のブキって感じw
ロボム上方修正入ってからはメイン効率10積めば最低限動けるようになったからインク管理はもうそんなに難しくなくないと思うけどなぁ 昔のインクキツいイメージが強いんだと思う
重量級ほどのカツカツ感はなくなったとはいえメイン消費の激しい前衛ブキだから管理を怠れば肝心な時にインクは切れる。
他のシェルター系と比べた時、一番インク管理がキツイ印象。 スパイや無印はもちろん、キャンプ系もサブを多用する系統がいないし、なんだかんだパラソレの方がロボムの分キツイじゃと思ってるんだけど、そんなことない感じ?
インクロックだけ見るとキャンプソレーラが一番だけど、キャンプはパージに乗ってイカ移動ができるからパラソレが実戦的な意味では一番難しいと思います。 (キャンソレはエリアホコ、パラソレはホコで担いでる人間の印象)
キャンプの連射力だと傘ほどにガツガツインク消費しないからね。 傘ソレはその上でメインサブのインクロックで回復までに時間かかるのが燃費の悪いからくりだし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これ使うのは、インク管理の厳しさが気持ちイイ! って俺らドMだけだからなw
俺は汎用性の高さで愛用してるだけでインク管理能力はたまたま足りてただけだな。
強くてもメインもサブも頭使った運用がいるし、その上でインク管理にも気を遣うから、取り回しの難しさは他の比じゃないからね。
その上要求エイムも高めだから簡単に使いこなせない代物になってると感じる。
できることが多すぎて基本の行動パターンも存在しないし。
慣れてからはホントに面白いんだよね
ロボムのおかげで、前線にロボム投げて他前衛の援護しつつ安全地帯から出てきてる後衛の守りに付いたり、モンガラでさえ不自由なく対岸サポートできるというねw
使いこなせる前と使いこなせた後じゃもう別次元のブキって感じw
ロボム上方修正入ってからはメイン効率10積めば最低限動けるようになったからインク管理はもうそんなに難しくなくないと思うけどなぁ
昔のインクキツいイメージが強いんだと思う
重量級ほどのカツカツ感はなくなったとはいえメイン消費の激しい前衛ブキだから管理を怠れば肝心な時にインクは切れる。
他のシェルター系と比べた時、一番インク管理がキツイ印象。
スパイや無印はもちろん、キャンプ系もサブを多用する系統がいないし、なんだかんだパラソレの方がロボムの分キツイじゃと思ってるんだけど、そんなことない感じ?
インクロックだけ見るとキャンプソレーラが一番だけど、キャンプはパージに乗ってイカ移動ができるからパラソレが実戦的な意味では一番難しいと思います。
(キャンソレはエリアホコ、パラソレはホコで担いでる人間の印象)
キャンプの連射力だと傘ほどにガツガツインク消費しないからね。
傘ソレはその上でメインサブのインクロックで回復までに時間かかるのが燃費の悪いからくりだし。