たまには同じメインである無印のことも思い出してやってください
とはいってもかつての金モデのような無敵SPもなければ、キル速度も射程もスシに満たず移動速度はZAP以下でもちろんスライドも使えない。ジェッパ持ちブキを選ぶ人もかなり増えるはず
そんな中で並居る強豪ブキ達を抑えて見事シマネでトップに立つほどの実力者が現れるかどうか
通報 ...
たまには同じメインである無印のことも思い出してやってください
とはいってもかつての金モデのような無敵SPもなければ、キル速度も射程もスシに満たず移動速度はZAP以下でもちろんスライドも使えない。ジェッパ持ちブキを選ぶ人もかなり増えるはず
そんな中で並居る強豪ブキ達を抑えて見事シマネでトップに立つほどの実力者が現れるかどうか
ぬーん、そのスシZAPとの性能差理論の牙城を崩すようなアプデだから気になったのよね。研究次第ではどうなるかわからんところを今いじるのかよってね。ボムラッシュが暴れないといいけど。甲子園気になるのはやっぱり未だ金モデが帰ってきてないからね...
金モデはメインサブのダブル暴力塗りで、まともに壊そうとするだけ損の超耐久無敵スフィアを大回転できるから問題だった。シマネに何かあったとしてもスペシャル必要ポイントを10か20増やされるくらいだとは思う。マニュコラの10ポイントだけ増加の判断をするくらいだし…
2特有の甲子園至上主義調整で気にするべきはキルより塗りの方だと思う
シマネの場合はメイン性能+クイボで悪くない対面性能を有してる上に
ボムピがキューバンだから面を一気に塗替えす・長時間抑えておく事ができるし
メインクスペ増スペ強シマネ4枚で常にボムピぶん回してクソゲーとかやるチームが出たら
イカ研怒りの武器破壊してくる可能性は大いにある
まあ、実際にやるチームがでない限りは心配はないだろうけど