マニューバはスプラの癌 疑似確もイカ研が頑なにマニューバのナーフを嫌った結果導入されたわけだからな
単純にスライドのデメリットがないってのがだめだった気がする。 自分のインクの上しか動けないシューターと相手のインクでも動けるマニュじゃ選択肢の多さが違うし、同射程クラスのシューターと比べても基本的に大差ないどころかキル速がマニュの方が速いなんてこともあるから色々歪になったと思う。実際スライドで1番きつくなったのは長射程じゃなくて短射程シューターだし。
一時期大暴れしたマニューバーも大幅に下方修正されて以降はおとなしいもんだし今環境に居座ってるマニューバーなんてデュアルくらいだろ まあその下方修正をなぜかことごとく免れてきたのがデュアルなんだがな
まだほかは硬直がある分マシだけれどもこの武器はスライド後移動できるのが厄介だったりする それとマニューバは通常の威力が低いけれどもスライド後の攻撃力が強くなったり、連射が早くなったりする武器だと思ったけれども 威力が強くなるのはケルビンだけだし、連射が早くなるとしてもなんか微妙に早くなる程度だったから悲しい 個人的には15ダメージをヒーロー装備の速さで撃ってほしかった つまるところ立ち撃ちはクソ雑魚だけれどもスライドするとめっちゃ強いっていう感じの武器だと思ったら立ち打ちでも普通にダメージ食らうからなんか思っていたのと違うんだよなぁ
移動だけじゃないんだなこれが ついでに言うと他のマニューバーは今はもうスライドだけの武器だけどこれはスライドだけの武器じゃないんだよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単純にスライドのデメリットがないってのがだめだった気がする。
自分のインクの上しか動けないシューターと相手のインクでも動けるマニュじゃ選択肢の多さが違うし、同射程クラスのシューターと比べても基本的に大差ないどころかキル速がマニュの方が速いなんてこともあるから色々歪になったと思う。実際スライドで1番きつくなったのは長射程じゃなくて短射程シューターだし。
一時期大暴れしたマニューバーも大幅に下方修正されて以降はおとなしいもんだし今環境に居座ってるマニューバーなんてデュアルくらいだろ
まあその下方修正をなぜかことごとく免れてきたのがデュアルなんだがな
まだほかは硬直がある分マシだけれどもこの武器はスライド後移動できるのが厄介だったりする
それとマニューバは通常の威力が低いけれどもスライド後の攻撃力が強くなったり、連射が早くなったりする武器だと思ったけれども
威力が強くなるのはケルビンだけだし、連射が早くなるとしてもなんか微妙に早くなる程度だったから悲しい
個人的には15ダメージをヒーロー装備の速さで撃ってほしかった
つまるところ立ち撃ちはクソ雑魚だけれどもスライドするとめっちゃ強いっていう感じの武器だと思ったら立ち打ちでも普通にダメージ食らうからなんか思っていたのと違うんだよなぁ
移動だけじゃないんだなこれが
ついでに言うと他のマニューバーは今はもうスライドだけの武器だけどこれはスライドだけの武器じゃないんだよな