いきなり政治力とか何言い出しちゃってんのこの人
調整チームが見てんのはアクティブユーザー全体の使用率と勝率、そしてそこから各種検証した結果でしょうに
ユーザーが見れる王冠や上位一部の使用率、そして体感や検証した遭遇率なんかそれらと比べて芥子粒に過ぎない
それこそいちプレイヤーが一生涯掛けてプレイした結果得たものであってもね
もっと上も、もっと下も多いんだからさ
通報 ...
いきなり政治力とか何言い出しちゃってんのこの人
調整チームが見てんのはアクティブユーザー全体の使用率と勝率、そしてそこから各種検証した結果でしょうに
ユーザーが見れる王冠や上位一部の使用率、そして体感や検証した遭遇率なんかそれらと比べて芥子粒に過ぎない
それこそいちプレイヤーが一生涯掛けてプレイした結果得たものであってもね
もっと上も、もっと下も多いんだからさ
下方修正に関しては上位プレイヤーに注目してることは明言されてるから王冠使用率は芥子粒でも何でもないがな
上位プレイヤーが具体的にどの辺を指してるのかは明言されてない点に注意。
本当にランキング級かも知れないしX全体かもS以上かも知れない。勿論どれでもないかも知れないし。
その全てにランキングの内容は含まれてるじゃん
最も確実性の高い情報
仮にX帯を見るにしても上澄みの500人とそれより下に広がってる層を比べたら中身は全く違うと思うけどね
理想的な動きをしたらどうなるかって情報なら最上位陣が参考になるけど、大体の人はこう動くってのを見る場合は最上位陣は外れ値なんじゃないかな
その外れ値見たほうが適切なアプデは下せる
x底辺と王冠じゃ塗りポイントの桁も違うし信頼性もダンチ
>> 3137
もし広く参照されていた場合、王冠使用率だと一部の抽出に過ぎなくなるよね。
そんで上位プレイヤー=王冠とする根拠もない以上、確実とは言えまい
この場合に確実性を感じるのは使用率じゃなくて運用法の方かな
王冠勢がごく一部になるほど広く見たってしょうがないよ
精々上位500人から1000人ぐらいまで広げりゃそれでいい
あと運用方法は弱体化の内容を考えるのには有効だがそもそも何の武器を弱体化するかはやはり王冠使用率が物を言うなあ