名前なし
2020/07/22 (水) 19:35:24
5394a@bea53
前作で流行った武器の特徴
単純にパラメーターがおかしい、スペシャルが強すぎる
今作
初期
前作同様
中期
サブスぺ、ギア(イカニンジャローラー位に限る)とメインとの嚙み合わせが良い
特殊行動 スライド、お風呂のような他には出来ない行動ができる武器
最終期
特殊行動、疑似確が出来る武器
通報 ...
単純に「各々の時期に任天堂が流行らようとしたブキが流行った」でいいんじゃないですかね。
つまり君はさんざナーフ喰らい続けたクーゲルもバブル弱体化でとどめ刺されたボトフォイもリールガン一色にしたL3もキンタマトゥーンにして『しょーもな^^』って言われて顔真っ赤にしてインクの出るゴミにされた金モデも「任天堂が流行らせようとした武器」って言いたいわけだ
デュアルやクーゲルは甲子園向きの性能じゃないから壇上でしょーもな宣言されてイカ研のプライドを逆撫ですることもなくこれだけの長期政権を得るに至ったんだよな
>> 3429
例えばとあるブキ流行らせたい→強化→でもそろそろ次のブキに交代ね→弱体化、の繰り返しで任天堂に悪意、他意はないと思うわけですよ。やりたかったからやった、ぐらいのカンジで。
ちなみに私が言いたいわけではなく、じつはこういうことなんじゃないかな?という憶測です。真実は闇の中。