名前なし
2018/04/17 (火) 14:30:44
e3d51@d68f4
マルミサが弱いのは分かるけどクイボはメインと合ってる方だしメイン自体ももう十分強いだろ
もっとマイナーで弱い武器なんていくらでもあるしそれでもダメなら贅沢言ってないで素直にマニュコラ使えよと
通報 ...
リッター対ローラーなら遠くならリッターが強いけど近距離ならローラーが強いでしょ
でもこの武器どの状況下でもなんか弱いんだよ。
器用貧乏ってうまくあらわせてる。
マニュコラはサブスペがメインだよ。
メインが強いって曲射も奇襲もスライドも塗りも弱すぎる射程もながくないこの武器使ってる?冗談でしょ。
器用貧乏気味なのは否定しないけど使ってて普通にメインも強い部類だと思うんだけど
あなたに実力があってそれでもカンスト目指すor大会や対抗戦で持つにはキツいって言うのならそうなんかって感じだがそうじゃなければ練度で何とかなる程度じゃない?って側から見てて思った
いや、普通に弱い部類でしょ。
マニューバー系統のブキを使い込む程に、カテゴリ内の格差を思い知らされる性能。
そりゃメンバー全員が微妙メイン枠に追いやられてるスロッシャー勢なんかと比較すれば恵まれてる部類かも知れんけど、それは目糞鼻糞を笑うって奴で、言ってみれば人気者グループの隅っこで愛想笑いしてるキョロ充みたいな立ち位置。
サブスぺの弱点保管役として使用率TOP10まで上り詰めたマニュコラとの差を考えれば、メインでイキるべき武器じゃない事は明白だよ。
どのブキと合わせても最低60点という最低点数の高さがウリのクイボとミサイルが、特にシナジーやコンボを形成せずそのまま60点、みたいな印象はある
全部相性補完系になった結果どこも尖ってなくてひたすら丸い、というイメージ
挑発してんのかわからんがまず使ってみろs+なったところで行き詰まるから
自分に実力があるかなんてわからん。
ただs+で素マニュめったにみないし、大会でもみない。
練度でなんとかなるブキじゃねぇよ
スライド後追いエイムで照準はあってんのに弾速と連射が遅いのかあたんないし、曲射は6確7確当たり前
エイム難しいのに4確
塗れないから敵のあぶり出しできない
弱くない練度がどうとかいうなら側からみるんじゃなくてs+で無双してみろ
若葉だって打ち合いは弱いとかそういう次元じゃないんだよ
流石にわかば以下はないわ
他の武器を知らないだけじゃない?自分は素マニュはクイボナーフくらいまでしか使ってなくて今はマニュコラ使うことの方が多いけどカーリングに頼らなくてもキル取れるし塗りもできてる
弱いのはスペのせいだと思う
>> 693
そのIDの人のコメントを順番に見ていけばいいと思うよ
そこまでのネガキャンするということは必死にナーフを逃れようとしているのかすきあらばラピッドがナーフされて欲しいかのように書いてあるのか?執拗にボロクソに言うのはそろそろマズイですよ。