名前なし
2018/12/12 (水) 02:29:37
68ba6@749cc
アロワナオートロのガチエリアで使ってみたらロンブラスピナーチャー多すぎて地獄を見ました…
最近使い始めたばかりとはいえデスしにくいエクスロでチャースピナーに負けるのはだめですよね~…どなたか立ち回りのご教示ください;
通報 ...
あんまり使ったことなくてごめんだけど、チャースピとかの自分より射程長くてキル速早いやつには対面しないようにするのが基本じゃろ
正面から行ったらブキ性能で撃ち負けるから
強いバレスピ使いとかも対チャーは皆そう言ってるイメージ。
物陰に隠れて狙われないようにする。
その上で、自分が味方をカバーできる範囲でしっかり仕事する
エクスは塗りと地形無視が強いから、塗り勝って前衛中衛に倒してもらうか、もし出来たら曲射で倒すかじゃない?
なるほど…もっと数こなして強ポジ把握したり味方意識してみます!
スフィアもあるし強気に前行ったりとかするのはどうでしょうかね?
ある程度強気に行けるのはそのとうりだけど、バレルに引きうちできる足場があったり、敵のシューターと同時に見られてると剥がされて終わりなんで使いどころは選ぶ印象
そもそもオートロでこれ持つこと自体が間違っている。チャークーゲルに歯が立たない。
だいたいエクプロ実装初期は大して注目されてなかったのって同時期登場したオートロで強くないし同時期登場したクーゲルに対して弱すぎたからなんだよ。
当時は使い始めたばかりで気付かなかったですが本当オートロだとチャークーゲルハイカスに何もできないんですよね~…
今は慣れてきてある程度ましになりましたがオートロは避けてます;
みなさんありがとうございました!
逆に言うと、オートロとかでも金網の上以外の相手、例えば真ん中の広い広場にいる相手とか中央に繋がるブロック周辺にいる相手とかを狙うってのもあり。
チャースピナーが厳しい事には変わりないけど、少なくともそれ以外のブキなら抑えられる