名前なし
2019/02/09 (土) 21:42:00
8eaac@48037
というかミサイル強いとか使えるとか言ってる奴、軒並み長射程武器しかあげてなくて笑うわ メインの射程が長いってだけでそれなりには戦えるんだから意味ない
サブスペゴミのジェット無印でもXパワー2500前後には来れるんだからな 一方で同じポイズン持ちの短射程シャプマなんて一時期Xランキングトップとか取ってたわけでこれがスペシャルの差なんだよな ミサイル持ちで同じことできる中射程以下のブキなんて無いだろ 何でここの人ってデュアル、竹、H3みたいな普通にメインである程度戦える長射程ブキしか持ち出さないで、スシべ赤ザップ素マニュ辺りには一切触れないの?
それでミサイル使えるだの強いだのってちょっと現実が見えてないとしか思えない
通報 ...
だってミサイルがそもそも短射とマッチしてないじゃないですか。ハイプレ強いけどクラブラ強いって言われないでしょ?メインとの相性があるんだよ。
一応かよたそさんのボルネオ2700や先月ヤグラホクサイ・ヒュー最終10傑入りがあるにはありますが……
木主の主張は要するにメインとの相性無視するくらい強くなきゃ強いスペとは言わんってことなんだろうけどもしそうだとしたら逆にジェッパが未だに強すぎるとも取れるな
言わんとすることは分かるが、ジェッパにもソイチューバーという反例があるのではなかろうか
ソイカスも一応ぶんまわし型で王冠はいたはず。マルミサぶんまわしは多分無理だろうけど。
クラブラはよく知らないけど、相性の話するなら同じメインでもマルミサ持ってない方が大体強い上に環境上位でも戦えるブキばかりじゃん
デュアカス、H3D、バケデコ、スシコラ、マニュ2種、黒ザップみたいな 後、長射程環境って言われるようにスプラでは射程は基本的に絶対 中射程以下はジェッパを始めとしたスペシャルで長射程に対して直接キルを狙ったり、場を一時的に制圧してカウントを強制的に進めて試合を有利にする事で対抗してるわけ 長射程よりも優れた塗りとそれによるスペシャルの回転率でね 短射程が連打しても効果がないんじゃ相性以前にスペシャルの意味が無いし、そんなんばっかだったらゲームバランス取れないじゃん
マルミサはこんな風に使えば強いってコメに対して現実見えてないと言った理由が短射が連打しても効果がないからってのはつまり主さんは短射視点でかつ相対的な強さの話をしてるんだな。主さんの言いたい強いスペシャルの定義に当てはまるのってようは短射が長射相手にキルが取れるかオブジェクトに強く関与できるスペシャルってことになるよね。その意見もまあ分かるんだけど、マルミサじゃないほうのモデルのが強いって意見もそうだけどマルミサのほうのモデルが強くないと同義じゃないでしょ?ちょっとずれてるかなと。メイン・サブ・スペシャルが自由に組み合わせられるならそういう意見になるかもしれないけどね。