名前なし
2018/07/28 (土) 12:33:04
5da73@e44fe
スシコラマニュコラホッカスのポイントが300&デスペナ大みたいな修正が入ったとして、なおジェッパ環境(たとえばソイカスやケルビン、シャプマが入るような)だったとしたらジェッパ本体の弱体化をすべきだろうけど、そんな環境になるとは正直考えにくいな。
結局スシコラマニュコラホッカスが持ってるから使われてるってだけだと思う。
通報 ...
それらが選ばれる理由の一部にジェッパがあるわけだからその話は順番がおかしい
「ジェッパ持ってるからスシコラマニュコラホッカスが使われる」ってこと? だとしたらそれは違うと思う。ブキ選択は持っているスペシャルより、メインの性能の方が影響強いから。
・強いメイン+強いスペシャル=よく使われる(スシコラ、マニュコラ)
・強いメイン+弱いスペシャル=そこそこ使われる(スシ、マニュ)
・弱いメイン+強いスペシャル=あまり使われない(ソイカス、ケルビン)
って感じだし。
つまりスシコラマニュコラホッカスが選ばれてる理由の一部にジェッパ(=他のスペに比べて強いスペ)があるんでしょ?
「スペと無関係にスシコラマニュコラホッカスが皆に選ばれていて『その結果として』ジェッパがたまたま多い」という話は順番がおかしいよってこと
あ、なるなる。
そういう意味か。すまん、勘違いしてた。
そうかなあ。このゲームはセットの2、3種類しかないから、スシホッブラスプマニュのメイン使いたいけどチャクチミサイルは弱いからもう一方のセットにしようってことはあるんじゃない?木主はその影響でたまたまジェッパが多くなったという考えだと思う。
>> 2282
うん、自分はそんな感じの意味で>> 2275を書いた。
例えばジェッパが弱くてチャクチが強かったころはスシの方がスシコラより多かったしね。
同じ理由でホットブラスターもホッカスより多かったし。
ジェッパ持ちのメジャートップ3はもう片方のSPがチャクチミサイルという現環境の底辺なんだよな
メイン強いのと内2つはサブクイボ(ホットもメインでチャクチコン可)だから使い分けの余地は残ってるが
そりゃ偏るよねっていう
要は運営が無能ってことだ。