それらが選ばれる理由の一部にジェッパがあるわけだからその話は順番がおかしい
「ジェッパ持ってるからスシコラマニュコラホッカスが使われる」ってこと? だとしたらそれは違うと思う。ブキ選択は持っているスペシャルより、メインの性能の方が影響強いから。 ・強いメイン+強いスペシャル=よく使われる(スシコラ、マニュコラ) ・強いメイン+弱いスペシャル=そこそこ使われる(スシ、マニュ) ・弱いメイン+強いスペシャル=あまり使われない(ソイカス、ケルビン) って感じだし。
つまりスシコラマニュコラホッカスが選ばれてる理由の一部にジェッパ(=他のスペに比べて強いスペ)があるんでしょ? 「スペと無関係にスシコラマニュコラホッカスが皆に選ばれていて『その結果として』ジェッパがたまたま多い」という話は順番がおかしいよってこと
あ、なるなる。 そういう意味か。すまん、勘違いしてた。
そうかなあ。このゲームはセットの2、3種類しかないから、スシホッブラスプマニュのメイン使いたいけどチャクチミサイルは弱いからもう一方のセットにしようってことはあるんじゃない?木主はその影響でたまたまジェッパが多くなったという考えだと思う。
>> 2282 うん、自分はそんな感じの意味で>> 2275を書いた。 例えばジェッパが弱くてチャクチが強かったころはスシの方がスシコラより多かったしね。 同じ理由でホットブラスターもホッカスより多かったし。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「ジェッパ持ってるからスシコラマニュコラホッカスが使われる」ってこと? だとしたらそれは違うと思う。ブキ選択は持っているスペシャルより、メインの性能の方が影響強いから。
・強いメイン+強いスペシャル=よく使われる(スシコラ、マニュコラ)
・強いメイン+弱いスペシャル=そこそこ使われる(スシ、マニュ)
・弱いメイン+強いスペシャル=あまり使われない(ソイカス、ケルビン)
って感じだし。
つまりスシコラマニュコラホッカスが選ばれてる理由の一部にジェッパ(=他のスペに比べて強いスペ)があるんでしょ?
「スペと無関係にスシコラマニュコラホッカスが皆に選ばれていて『その結果として』ジェッパがたまたま多い」という話は順番がおかしいよってこと
あ、なるなる。
そういう意味か。すまん、勘違いしてた。
そうかなあ。このゲームはセットの2、3種類しかないから、スシホッブラスプマニュのメイン使いたいけどチャクチミサイルは弱いからもう一方のセットにしようってことはあるんじゃない?木主はその影響でたまたまジェッパが多くなったという考えだと思う。
>> 2282
うん、自分はそんな感じの意味で>> 2275を書いた。
例えばジェッパが弱くてチャクチが強かったころはスシの方がスシコラより多かったしね。
同じ理由でホットブラスターもホッカスより多かったし。