名前なし
2018/10/06 (土) 23:24:02
0b36b@10b34
相変わらずジェッパへのヘイトがヤバいけどマニュコラは220でスシコラだって210と高いんだしそれでもここまで難癖つけるのって単に自分じゃ扱えない奴が多いだけでは?
通報 ...
いやまあジェッパプレッサーは打開潰しできるからヘイト集めて当然な感じはある
段差乗り越えて1確撃ってくんのすげーインチキくさいし
かく言う俺もケルビンでジェッパ使ってんだけど
塗れない(本来乗れない)障害物の上に乗ろうとすると滑り落ちるとか
敵陣に入ろうとすると謎の力で押し出されるとかだったらここまで叩かれてないだろうなぁ
障害物踏んだら障害物+飛行高度以下の射程しかない武器からの攻撃に無敵になるのは
弾がまっすぐ飛ぶFPSならともかくスプラのシステムではやったらダメな事だったと思う
…まあ自分も勝ちたい時はジェッパ付きの武器使うけど(小声)
発動地点の高度以上には飛行できなくて段差上に乗ったら超低空飛行みたいになれば良いと思う
ちょっと段差に乗っただけで高高度飛行になって撃墜不能になるのはおかしい
昔は打開のためにSP溜めろなんて言われてたが今SP溜めてたらジェッパが乗り上がってきて台無しにされるだけだからな
マニュコラ220になったくらいじゃ環境変わんないよ500傑で80いたのが60くらいにはなるかもしれんがそれでもブッチギリトップのままだからな
マニュコラのページで書いたけど、今はそこまでぶっちぎりトップとは言えない数字が出ている。(マニュコラコメントの1126と1128参照)
トップクラスではあるけどね。
使用率の話してもしょうがないっていうか、
むしろ使用率がスシコラより低いのに結果出てる(500傑乗ってる)人がスシコラより多いってのは
スシコラ使いは殆どX下位に燻ってて、マニュコラはテキトー使ってても上位に行けるって事実を証明してることになるよ
使用者の中での上位者の割合ってマニュコラがダントツで高いんじゃない?
「トップクラスではあるがぶっちぎりトップというデータは出てない」って話。
「マニュコラは疑う余地なくぶっちぎりトップである」以外の結論は認めないわけじゃないだろ。
いやいやブッチギリでしょ。
500傑内に60も80もいるようなブキ他にないぞ。
50いるようなブキだってない。その下は20~30ちょいのスシコラ&オクタやマニュベツが関の山。
マニュコラに並んでたのなんて8月ランキングでのガチエリアのエクスロくらいしかない(40ちょい同士で同数)
ガチヤグラでさえブラスターもスシコラも到底及ばずマニュコラがトップ。
他に並ぶものがいない。ブッチギリだよ。
いやいや、statや有志の方の統計の使用率で負けている点は無視なの?
ぶっちぎりっていうならなんでこういう「負けているデータ」が存在するの?
マニュコラはトップクラスのブキであるってのは否定してないよ。
「勝っているデータ」だけを取り出して「ブッチギリだ」っていうのはおかしい。
これはマニュコラがどうこうじゃなく、統計学の前提。
双方ともにしようりつの話としょうりつの話それぞれ片方しかしてないから完全に平行線やな
ブッチというにはその両方が必要なのかどうかが共有できてない