名前なし
2020/06/09 (火) 10:08:15
36867@de985
無敵か発生かどちらかは早くなってほしいところ。
ところでスぺ減の効果、このページだと「多少のスぺ減を積んでも無駄」と書いてありますがパブロのページには「10でほぼ0、15積めば完全に0になる」と書いてあります。どちらが正しいんでしょう?
通報 ...
スペ減を積んでも無駄ってどのあたりに書いてあるんだろ。(今更だがこの記事結構長いな)
「使用のポイント」の一番下にもスペ減10くらい積むと復帰後の奇襲に使えると記載があるし、空中爆死ならゲージをほとんど残して復帰できるからスペ減は悪くないと思うよ。
スペ強の方は割と無駄な気がするけど。
悪いことは言わん
こんな狩られるわ打開に使えないわのスペシャルにスペ減なんてつまん方がいい
唯一まともに使えるスパジャンチャクチも味方の位置に依存しすぎるからどっちにしろメリットがねぇ
エリア脳だとそうかもしれないけど、他ルールでは復帰後スパジャンチャクチって結構使えるから。
ホコ辺りならダメ押しで刺さる事があるんだけど、エリアは
・ジャンプ先がエリア内の場合は一瞬確保できるが、距離を取った敵に発動後の隙を付かれやすい。
・ジャンプ先がエリア外の場合はそもそも敵が居ない事が多い。
オブジェクトが動かない以上、しっかり退路が確保されているので刺さるシーンが必然的に少ない。
ナイスダマやボムピも比較的安全な場所から投げてくるので不発にできないし、その割には発動前エリア内デスと隣り合わせで絶望的なまでに相性が悪いのよね。(発動中デスの場合は塗られない)
対抗戦や大会でもエリアは優遇、果てに神聖視までされているけどチャクチ搭載のブキが持ちブキの自分としては肩身が狭い…。
すいません勘違いでした
『1. スペ減ギアメイン1.5個分、0,5積みで減らないのを確認。』の所、
「0.5積みでも25%減のままだった」の意味かと思っていました。
お騒がせして申し訳ありません