名前なし
2021/03/05 (金) 11:11:02
4ad0e@4654f
スプラトゥーンにゲームバランス(笑)とかeスポーツ(笑)とか求めてない Wiiu時代にこのゲームに魅了された人はみんな爽快感、楽しさを求めている その層をスプラ2で裏切った
売れるゲームは楽しいことが大前提、それを忘れずに次回作を作ってほしい
通報 ...
みんなって...それはあなた個人の感想でしょ。
俺はスプラ1発売からずっとやってるけど、むしろスプラがプロスポーツにまで発展してくれた方が嬉しいよ。
どっちかと言えば任天堂自身がesportsに消極的だからな。
ゲーム業界の大御所として個人的には日本のesportsを牽引して欲しかったわ。
まぁ任天堂自身がゲームはあくまでお遊びって認識だから任天堂のゲームがプロスポーツ化することはまずないと思うけど。
楽しいから売れたのではないかと。
本体売り上げとの割合を見ろよ 圧倒的な格差のあるハードでソフトの数字だけ見ても何もわからないだろ しかも買い切りなんだから1の頃に築き上げたブランドで売りにげしただけ
その本体との割合、ガチ大会の参加人数、アマゾンレビュー、どれをとっても劣化してる 2の方が楽しくないという根拠は何個も見つかる
どの分野においても、自分の中で結論が決まっているとそれを裏付けできる根拠やデータしか見えなくなるってのはよくあることだな
>>売れるゲームは楽しいことが大前提、それを忘れずに次回作を作ってほしい
という文で締める辺り、スプラ2への評価は別として、スプラトゥーンというIPそのものは好きな一応ファン側の人間なのかな?