名前なし
2021/07/24 (土) 13:37:23
763cb@9718f
ほんと思い出補正って凄いんだな
1はそりゃ完全な新規タイトルで勢いもあったし面白かったけど、単純なゲームとしての完成度で言ったら今の2よりも遥かに酷かったわ
まあ脳死でゾンビステジャンで突っ込んで無敵スペシャルでゴリ押しするのが爽快感()だと思ってるなら話は通じないだろうけど
通報 ...
これも今はあまり見かけないチーターの溜まり場になったら思い出補正かかるのかな
同じ意見数個出た後必ず現れる逆張り斜に構えマン…W
爽快感()すらない2はいったい何が優れてるのか書かなきゃ反対意見になってないんだが
反対意見もなにもここは2が好きできてる人も多いんだからそこで露骨に2を悪く言ったら反発が出るのも当たり前でしょ
それを「逆張り斜に構えた」とは君も大概だねぇ
気持ちよく2を批判してたのを邪魔されたことがそんなに気に食わなかった?
というかまるで1に爽快感があったみたいな言い方だけどなかったんだよなあ
1デスの重みがデカい分気軽に氏ねなくてツライのはちょっと判るかな。せっかくカジュアルシューティングしてる時にガッツリ戦略組んでやりたいわけじゃないし
もっと雑にプレイ出来る手段やタイミングは個人的に欲しいかもね
例えばサモランのクマブキ祭りくらいの頻度でステージに大砲出てくる時があるとか、スペシャルゲージが二段階になって二段階目の強化スぺ撃てるとか、ガチマのスぺゲージ自動回復以外に復帰速度アップも少し付けるとかそんなの
斜に構えてるのはどっちもどっちで草