よく「初期のマニュは弱かった!」って言われるけど
X実装以降ずっとマニュ環境で日を跨ぐごとにどんどん増えていってるんだよな
途中で多少なりの弱体化挟んでるはずなのに4、5月のランキングより今のほうがマニュ多い
今はランキングで環境がわかるようになったからこぞって皆使いだしてるってだけで
多分初期からマニュは強かったんだよ殆どの人がそれに気づかなかっただけでさ
通報 ...
よく「初期のマニュは弱かった!」って言われるけど
X実装以降ずっとマニュ環境で日を跨ぐごとにどんどん増えていってるんだよな
途中で多少なりの弱体化挟んでるはずなのに4、5月のランキングより今のほうがマニュ多い
今はランキングで環境がわかるようになったからこぞって皆使いだしてるってだけで
多分初期からマニュは強かったんだよ殆どの人がそれに気づかなかっただけでさ
初期は今より射程も短く隙も大きくで実際弱かったんじゃないかなぁ。それで隙を減らして射程を伸ばしてもスライド後でようやく寿司と同じと罵られ、いよいよ判定を強化した結果が今の惨状であるからに大元を正せばマニュが弱いというよりは寿司のメインが強すぎたというのは多分にありそうだけど
>スライド後でようやく寿司と同じと罵られ
そもそもスライドそのものをどう生かすか考えていくべきで
この文句自体焦点がずれてんじゃないかなぁと当時から個人的に思ってた
前線武器
スライドしないとシューター対面厳しい
シューター環境
この三つのせいで、実際スライド後でやっとスシと同じキル速なのはきつかった
スライドを活かすとか当時も言ってる人いたけど、今でも歩き撃ち多用するくらいの状態だし最後の硬直短縮は当たり判定拡大と同時だった
だから当たり判定拡大前はスライド活かしてどうこうなるレベルじゃなかった
シューター以外も強くなって硬直も短い今ならどうか分からないけどね
射撃再開が遅くて、エイムずらしに使っても殴り出す前にエイム合わされる状態だったからなぁ。それを硬直硬直って言ってたから1.4の時は「確かに硬直って言ったけどそっちじゃねーよ、まぁ貰えるもんは貰っとくけど...」的な感じだった。その大本命強化は判定強化のついでみたいになってるけど1.4でそれもらえてたらこんなにダラダラと強化した惨状にはならんかったかも
初期にマニュしばらく使っててスライドから射撃までの隙を短くして欲しかったのにどうでもいい調整ばっかりでダメージ30になった辺りで痺れ切らして完全に捨てたなぁ
開発にとっては上方修正したらマズイ部分だったのか、当たり判定と一緒に調整入ったのはヤケクソだったのか