エフェクト本当目立つよね。ガチ潜伏はもちろん裏取りしてくる相手も風みたいな初期エフェクトのせいで位置が丸わかり。敵側から見て発動ありがとうって思うことがかなりある。
通報 ...
エフェクト本当目立つよね。ガチ潜伏はもちろん裏取りしてくる相手も風みたいな初期エフェクトのせいで位置が丸わかり。敵側から見て発動ありがとうって思うことがかなりある。
それな。
潜伏で隠れるという要素がある以上、特に前衛ブキは味方と離れて隠れて行動しなきゃいけない時もあるわけで、
範囲無限で強制的に味方全員に付与ってのは、味方に自分の行動の足を引っ張られることになる。
アーマーを纏うと撃ち合いには強くなるけど、
撃ち合いではなく隠れて不意打ちが基本となる短射程ブキにとっては、味方にインクアーマー持ちが居るだけで弱体すると言っても過言ではない
だからといって後衛ブキも相性悪いしな
悉く限定的なスペシャルだよ
問題はチャージャーやらスピナーやらだな。アーマー貰っても持て余す。
同じ後衛でもジェットならアーマーを生かせるんだけど
イカニンジャなんか着てきたが最後、味方のSPでフクギアが死ぬとかいう由々しき事態
前作のスパセンマキガと真逆のことになってるなんて。
やっぱり「味方全員に効果」+「位置バレ」の組み合わせが(味方にとって)害悪だな。
早く解消してほしい
発動者からインクの霧っぽい奴が飛んでって味方にまとわりつく、ではなく発動したら普通に味方の周りにインクの霧が出てアーマー装着の方がいい。
逆に味方のジェッパにあわせてアーマー吐いてくれる人は神。どうせ目立つので発光は関係ないし。