パブロを止めるには連射よりも範囲攻撃 ブラスターやスクスロの着弾塗りで絡めとるのだ
塗り進みに相手インクの影響ないから二発目撃つ時にはもう遥か彼方だと思うんだけど
インクで脚を止めるのではない……! 確実に奴から命を削ぎ落とすのが肝なのだ……!
走り回ってるパブロは基本回復しない(敵インクをよく踏むため)ことを頭にいれてるといいぞ
ぶっちゃけボム使った方が早い場合もある。 いずれにしても近づかせないことが大事。 とにかくなめないこと。パブロだとなめてる奴から死ぬ。 そしてパブロもパブロで相手をなめると死ぬ。
敵インクの影響ダメージも含めて受けなくなったんだよなあ…まあイカにならない限りろくに回復しないのは合ってる プライムとかだとボムもないからキツイよね ポイズンは前作から相変わらず効くのでポイズン持ちはしっかり刈り取ること シャプマでも動きを止めれば有利だ
前作から変わらずどころか、とにかく当てれば止めれた1のポイズンと違って それこそフデダッシュで突っ切れば終わりなんですけど……
誤解があったようなので二行目は取り下げる ポイズンその物の問題点が変わる訳じゃないと思うが
あんなにトロくなるのに突っ切れば終わりは流石に冗談だよな……? 逃げられるなら兎も角、突っ込まれるのならそのミスト使ってる側のエイム力が壊滅的過ぎる。
フデでポイズンに突っ込んだことないのに言ってるだろ…… 即イカになって下がるならまだしもそのまま走ろうとしたら96の撃ち歩き並に遅くなるよ
そうなのか、すまんね 確かにそもそも自分でフデ使ってポイズンミスト喰らってみないことには分からんが ヒト速イカ速の低下やインクへの影響からしてフデ移動にそこまで影響が大きいのは知らんかった
ポイズンとかフデダッシュで突っ切れば余裕、そう考えてた時期が私にもありました…… 試しに突っ込んでみればわかるけど想像の5倍ぐらい遅くなるんだよな、ポイズンは対パブロにて最強
自分も前ポイズン投げられてやば思ったけど 相手もインク切れてるって言う悲しい現象が起きてた
減速に変な補正あるのかな ヒト移動イカ移動なら普通に抜けられるのにフデ移動だけ重いの? なら全部フデ基準にすればいいぐらいのバランスな気もするけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
塗り進みに相手インクの影響ないから二発目撃つ時にはもう遥か彼方だと思うんだけど
インクで脚を止めるのではない……!
確実に奴から命を削ぎ落とすのが肝なのだ……!
走り回ってるパブロは基本回復しない(敵インクをよく踏むため)ことを頭にいれてるといいぞ
ぶっちゃけボム使った方が早い場合もある。
いずれにしても近づかせないことが大事。
とにかくなめないこと。パブロだとなめてる奴から死ぬ。
そしてパブロもパブロで相手をなめると死ぬ。
敵インクの影響ダメージも含めて受けなくなったんだよなあ…まあイカにならない限りろくに回復しないのは合ってる
プライムとかだとボムもないからキツイよね
ポイズンは前作から相変わらず効くのでポイズン持ちはしっかり刈り取ること シャプマでも動きを止めれば有利だ
前作から変わらずどころか、とにかく当てれば止めれた1のポイズンと違って
それこそフデダッシュで突っ切れば終わりなんですけど……
誤解があったようなので二行目は取り下げる
ポイズンその物の問題点が変わる訳じゃないと思うが
あんなにトロくなるのに突っ切れば終わりは流石に冗談だよな……?
逃げられるなら兎も角、突っ込まれるのならそのミスト使ってる側のエイム力が壊滅的過ぎる。
フデでポイズンに突っ込んだことないのに言ってるだろ……
即イカになって下がるならまだしもそのまま走ろうとしたら96の撃ち歩き並に遅くなるよ
そうなのか、すまんね
確かにそもそも自分でフデ使ってポイズンミスト喰らってみないことには分からんが
ヒト速イカ速の低下やインクへの影響からしてフデ移動にそこまで影響が大きいのは知らんかった
ポイズンとかフデダッシュで突っ切れば余裕、そう考えてた時期が私にもありました……
試しに突っ込んでみればわかるけど想像の5倍ぐらい遅くなるんだよな、ポイズンは対パブロにて最強
自分も前ポイズン投げられてやば思ったけど
相手もインク切れてるって言う悲しい現象が起きてた
減速に変な補正あるのかな
ヒト移動イカ移動なら普通に抜けられるのにフデ移動だけ重いの?
なら全部フデ基準にすればいいぐらいのバランスな気もするけど