本当に割に合わないってのが全てだと思う。
スプチャに比べてチャージ時間が1.5倍ほどあるっていうことは、
つまりリッターが100発100中の鬼エイムだったとしてもスプチャが1/3外すのと同じだけの戦果にしかならない
ただリッター握ってるってだけでスプチャでフルチャージ外してるのと同じだけの無駄が発生してしまってるから、スプチャより優ってる部分で戦わないといけなくなるわけだけど、
他の重量級は全て硬直の分だけ、射程+火力+α(射撃継続時間や耐久など)が強化されるものの、
リッターはチャージャーであるが故に火力も+αも強化点が無く、
チャージ時間1.5倍と重量級の二つの足枷をつけられて代わりに得たものが1ライン分の射程だけ
スプチャでもできるってことだったらどう足掻いてもスプチャに勝てないのにスプチャじゃできないことが限定的すぎるのよね
そりゃ割にあってないわけよ
通報 ...
そして射程を活かす立地があまりないステージの多さ
インク効率もあるから手数の差は1.5倍じゃ済まないかも
と書いて思ったが、射程に合わせてインク効率もちゃんとスプチャ(18%)と3K(30%)の中間寄りまで改善されたのにどうしてチャージ時間は…
結局の所、スクイク同様もっと個性を強調すべきって話に落ち着くんだよね
竹に配慮しなくて良いぶん、こっちの方が調整はしやすいと思うけど
割にあってないっていうのは確かにそうですね
ただ、その割に合わなさの原因が、射程の短さにあるのかチャージ時間の長さにあるのかが分からないなって感じです
どちらも割に合わない結果になりますが全然違うと思うんですよね
前者ならそれこそ射程を伸ばしたり+αをつける、火力を高くするっていう調整が必要ですが、
後者ならチャージ時間の短縮や半チャが求められるんじゃないかって気がします
個人的には射程が伸びてできることが具体的に分からないし、チャージ時間が短くなってスプチャみたいになってもスプチャの方がいいってなりそうで、他の重量級のように+αな個性が欲しいなと思います
下手に強化すると危険な最長射程ブキではあるが、そろそろ周りについていけなくなっているのも事実だからなぁ
ひとまず何か一つだけ強化してみるのも必要かもしれん
割とマジで、ハイプレよろしく微ダメージの衝撃波追加はいいと思うんだけどな。
リザルト見てると大体キル数が振るわなくて、ロクに当てられないまま、試行回数の少なさが地雷化に直結しちゃってる子が多いようだし。
ハイエナでもいいから、もっと前線の戦闘に参加して欲しいってのが前衛の願いです。
衝撃波はいいと思うんですがやらないでしょうね…
リッターってチャージャーの強いところも弱いところも強調したってコンセプトだと思うんですけど、
チャージャーの弱みには味方のカバーができないことと地形攻撃ができないことがあって、衝撃波はそれを補えてしまうので
それをつけるということはコンセプトが間違っていたことを認めることと同義なのでやらなさそうです
味方としては導入してほしいですけどね
>> 646
どっちにせよ同じことだと思うけど俺はより射程を伸ばす方向で調整してほしいって気持ちがある
現状でリッターがスプチャを超えられる場面って、
スプチャより長い射程をイカしてスプチャを狩る
ジェッパより長い射程をイカしてジェッパを狩る
の二つくらいしか無いんだけど、
最長射程であるっていう事実は揺るぎないからスプチャに限らず前衛からは手出ししにくい所にいる長射程をブチ抜くことを優先してほしいなって思う
全体のバランスで考えるなら
リッターを強化するよりまず何よりもスプチャを弱体すべきなんだがな