こればっかりは仕様(というか修正の限界)なんじゃないか?液体の物理演算なんて律儀にやってたら処理が凄まじいことになりそうだし
特にこの世界の物理学が我々の物とは違う(本来ならシューターも斜め上45度に飛ばすのが最長射程になるはずなのにむしろ短くなる、とか)から結局はどこかで誤魔化してる分で現実との違和感が発生するんだけど、スロッシャー系はそれが起きやすそうな挙動してるし
下手にいじって今度は逆に「場所によっては2ヒットして確1です」とかになっちゃって謂われのない非難轟々でも困るし、それよりは塗りの太さとか歩き撃ちの速度とか純粋な強化を望みたい
通報 ...
昨日エイムほぼ合ってるのに地面に吸われまくってスシに実質射程負けみたいなことが起きまくってちょっとイラついてたわ…すまねぇ
確かに理不尽っぽいデスが残っててもそれに見合う性能になれば文句ないからそっち優先でもいいかも
照準の形が変わるのであれば当たって然るべきではあるよね。
それと上からかけた時の判定がしっかりあれば
スロッシャーとしては充分かな。
ヒッセンみたいな曲射バグを出さないことと、
メイン性能向上さえあればまあ文句はないかなと
上でもちらっと書いたけど、こいつZR押す→インクを発射する→インクが当たるという一連の流れが遅いんだよな
偏差射撃必須