名前なし
2018/04/26 (木) 17:56:47
59c2b@21954
しかしリークがどうであれ、サブがボム系でスペが後方支援型だったら無印握らなくなると思うと少々悲しく…
ポイセンが使えるのもわかるし今まで助けらられた場面もなんどもあるけどボム系の汎用性の高さと比べてしまうと
ジェッカスがあんな理想的なサブスペでも無印と使い分けできてるし、こっちもなんとかなるのだろうか?
通報 ...
ミサイルで黒丸つけて、メインで始末するキル重視の立ち回りにどうぞ。
まあ、ナーフ来たらしんどくなるけど。
ポイセンにとってデュアルが最高クラスのメインなのは間違いないけど、デュアルにとってポイセンが最高のサブかというとそうでもないからな
より優秀なサブが来たら捨てられてしまうのは仕方ない
やっぱりビーコンにならないかなあ
前作もカスタムのビーコン立ち回りは他とブキ異なってたし、マニューバでかぶってもいいと思うけど。
スプボム入れたら器用貧乏が器用になっちまう。
前作も今作も「優等生」というイメージ
自分でも強いと思うし好きで使ってはいるけど、尖っていない、魔や闇がない、使っていて今ひとつつまらない、と思うことがある
実際のカスタムが来てみないことには分からないけど、仮にボムを持っていたなら……と思う局面も少なくないのよね
高台チャーとかいくらポイセン投げたところで牽制や近づく手立てになるわけでもないし
アロワナで特に思うけど、対岸に何か投げられないと辛いんだよねあそこは
前作からデュアル愛用してるからよけいにボム投げられないのが歯がゆい(前作無印デュアルはスプボム・スパセン)
しかし前作のアプデ強化の冷遇ぶり知ってる身としては今作の寵愛ぶりに改めて驚く。本来は楽しみなブキセット違い解禁にびくつくとは思わなかった
新ブキ種ってことで運営側もそれなりに後押ししたいマニューバ系に転職したこと、運営から見ても弱い部類に入るサブスペ構成を考慮した結果が合わさってここまで良い強化をもらってこれたんだろうなあ
結局沙汰はカスタム実装に委ねられるが果たしてどうなるやら