ナワバリはウデマエもチーム分けも目的も全てがごった煮だからエリアヤグラほどリッターの特性は活きないかなスプチャの方が色々練習になる感じ。無駄キルが多くなりがちで、しっかり見てたのにフルチャ外して入られた上に存在までバレたら最悪。でもリッターかっこいいのはわかるしそれでも持って行きたいなら、味方の後方から半チャで削りダメ入れていく立ち回りをおすすめする。長い半チャ射程を活かせるし無駄キル無駄フルチャも減るし、なにより味方の負担になりづらいからね。あとカメラ感度も2くらいに下げてもプルプルしないからいいよ。
通報 ...
初歩的なことなんですが…
相手の編成にも寄るんですけど、リッターを天敵とするブキ
ダイナモ、スピナー系、エクスプロッシャー、リッターより射程のないチャージャー系
などの妨害の意識はされてますか?
スクイックリンを使っていたのなら、長射程たちが
だいたいどのあたりに陣取るかわかると思います。
その長射程たちに射線を見せて、強い立ち位置に陣取らせないのも一つの手だと思います。
キルとれればそりゃ理想なんですが。
あとは、味方と敵の交戦中に自分も参戦することですかね、
敵が逃げる方向に打ったり、退路を塗ってあげたり。
ナワバリはトラップが刺さり辛くて難しいですが
頑張ってください!
それらのブキ種に対しては遠くからでもまだ当てやすいので、チャージをして様子を1秒くらい見つつ、タイミングが合わなければインクを遮蔽の上から被せるように撃っています
味方と交戦中の相手の足場を狙うのは、今の自分には直接狙うよりも効果的だと思うので試していますが、効果があるのかいまいち実感がわかず・・・普段はひとまず相手の連絡を切るように遠距離塗りしながら自分周囲の塗りを万全にしています。毎回の塗りは700くらい
感度は最低に設定しているんですが、ジョイコンで遊んでいるのでプロコンと比べるとトリガーを放した際のブレは大きいみたいです
待機場所がバレるのは気にしていませんでした。むしろ味方と一緒に突っ込んでそれを援護するように塗りつつトラップを置いて下がり警戒していることが多いです。中央が取れれば定位置に立ちますが、基本はイカ速で動きつつトラップを置きつつ塗る仕事と、突っ込みまくる味方の退路を塗る仕事が多いですね・・・
壁に隠れて撃つ仕事は、本当に調子が良い時以外は当たらないことが多いので気後れしてあまり行わないですね
遊ぶ時間ができたら半チャ狙いを試してみます
お二方コメントありがとうございました。参考になりました
ナワバリ専のきぬしです
あれから半チャと重いブキやチャージャー相手にインク掛ける仕事を意識しながら遊んでいます
相変わらずトラップを置きながら走り回りながら塗りを意識し、仲間の戦闘中に援護するように床を塗っています
勝率はアプリで見ると毎回大体25:25を前後していて、塗りは600から1100、多くは800から900辺りみたいです。キルはアシストが少し伸びて、デスは減った気がします
他にエクスプロッシャーとハイドラントが何故かうまくなっていました。今までは単体を意識しすぎていたのかもしれません。ハイドラントを使っていると、チャージャーの厄介さが見に染みて勉強になりますね