それらのブキ種に対しては遠くからでもまだ当てやすいので、チャージをして様子を1秒くらい見つつ、タイミングが合わなければインクを遮蔽の上から被せるように撃っています
味方と交戦中の相手の足場を狙うのは、今の自分には直接狙うよりも効果的だと思うので試していますが、効果があるのかいまいち実感がわかず・・・普段はひとまず相手の連絡を切るように遠距離塗りしながら自分周囲の塗りを万全にしています。毎回の塗りは700くらい
感度は最低に設定しているんですが、ジョイコンで遊んでいるのでプロコンと比べるとトリガーを放した際のブレは大きいみたいです
待機場所がバレるのは気にしていませんでした。むしろ味方と一緒に突っ込んでそれを援護するように塗りつつトラップを置いて下がり警戒していることが多いです。中央が取れれば定位置に立ちますが、基本はイカ速で動きつつトラップを置きつつ塗る仕事と、突っ込みまくる味方の退路を塗る仕事が多いですね・・・
壁に隠れて撃つ仕事は、本当に調子が良い時以外は当たらないことが多いので気後れしてあまり行わないですね
遊ぶ時間ができたら半チャ狙いを試してみます
お二方コメントありがとうございました。参考になりました
通報 ...