こいつにこそマニュの弾判定拡大欲しかったな。ブレは初弾補正で比較的レティクル合えば当たるようだが
それより足元塗りの間隔5発に一回の間隔より短くならんかな。塗りは強いんだけどね
通報 ...
こいつにこそマニュの弾判定拡大欲しかったな。ブレは初弾補正で比較的レティクル合えば当たるようだが
それより足元塗りの間隔5発に一回の間隔より短くならんかな。塗りは強いんだけどね
ボールドにうだうだ言うぐらいならスプロラかマニュコラとか持てばいい
キルしたいならスプロラでいいし、もうちょっと戦いやすくなりたいならマニュコラでいい
射程クソ短いのにボールドがそのまま強くならないといかんという発想自体無理あるだろ
射程以外が十分ハイスペックだと言うならまだしも、そんな理由で強化不要とする方が無理あるけどな
100種類以上もブキがあるんだから、弱々の初心者向けで低ポテンシャルのブキが存在してもおかしくないし、ゲームってだいたいそういう位置付けのもの出たりするぞ
"これはゲームバランスです、これは初心者向けで上中級者には通用しにくいポテンシャル低めのブキです、そういう設計思想です"って言われたらそれで終わっちゃう
決定権があるのは運営だしな
使い手がイヤダイヤダ言ってても、いやそういう設計思想でゲームバランスなんで知りませんって言われるだけ
すべてのブキはバランスが取れていないといけないってのは誰もそんなこと言ってないし約束もされてないこと
勝手に使い手が願望や思い入れ込めてるだけなんだから聞き分けの悪い子どもみたいなことすんなって
バランスが取れているゲーム=つまらないゲーム、という説、主張もありますしね
弱ブキって理由だけで難癖つけて無条件に戦犯扱いする様な輩がいなければそれでも良かった。
長所も短所もハッキリしていて寧ろ個性としては恵まれていよう。
だがこのコメント欄だけでもその手合いによる前科が多すぎた。
到底信用できないし今も許していない。
大変残念ながら118a4も例外ではない。
それとボールドが初心者向けでポテンシャル低めのコンセプトだと開発側で判断された根拠を知りたい。
我々ユーザー側で勝手にそう判断してるだけでもないのだろう?
あと、何故ここんとこ短射程シューターの強化が優遇されてるかについてもね。
それも上級者じゃないと有り難みのわからないやつが。
戦犯扱いされるようになったのは射程が短くて手も足も出せないその他大勢のプレイヤーが多くて悪印象を与えたからだろ
それが嫌だったら、もっと扱いやすいブキ持て勝てるブキ持てとボールドを持つプレイヤーが増えすぎないようにロビー活動すればよかった
扱いこなせない初心者が多すぎて嫌、ブキのイメージが悪くなるので減ってほしい!ぐらい別に言ってもいいぞ?
あとはもう説明するのもめんどくさいんだけど、ボールドがXランキング入りしている4ルール合計数が全ブキ種類の何位になるかその順位を見ればボールドがポテンシャルのあるブキかどうか目安になるだろ
ちゃんとそういうの見てる?
で結局開発側からポテンシャル低い誰でも使える武器だとされている根拠は無しと。xランキングとxパワーでマウントとっていいならボールド2800達成者いますし、ガチホコ12月11人11位でしたから大半の武器ボールド以下ですし、2800いってない武器のほうがまだ多いですよ。
いいじゃん。自分はボールド大好きだしとても面白いブキだと思うから、今以上に使用率が増えたら楽しい。へたっぴもいるし戦犯かますこともあるさ。でも他ブキにもそれぞれ個性、楽しさはあるから特定ブキの使用率が偏るのはつまらないかな。ゲームバランスなんて(゚ε゚)キニシナイ!!
Take it easy!
開発がブキのポテンシャルについて明言したことのあるブキは一つもないので
開発側に根拠を求めるのはまずポテンシャル高い低いどちらの面でも不可能だ
悪魔の証明と変わらん
なのでそれを求めてること自体がアホすぎる
次に4ルール合計でXランキング入りした数の話をしている
誰がガチホコだけの話をした、Xパワーの話をした、文章読めないのか
悪魔の証明ならなおさらそういう武器だから諦めろという必要もないのでは?
王冠人数合計で見たとしてもボールド以下の武器なんてスパガ無印スパソレラピ無印ソイチューバーl3リールガンとかいくらでもありますよ。なぜ、そのページでも強化要望いくらでも出ているのになぜわざわざボールドだけ噛みつく必要があるんでしょうかね?別にポテンシャルはどこまで引き出せたかであって王冠人数ではなく、最高xパワーで図っても問題ないでしょ。使い手が上手いといっても武器のスペックなきゃ武器トップ更新できないですし。
あのさぁ
ボールドXパワー2800ってなんの話?
Xランキング500にはそんな記録残ってないぞ
本当にそれ正規の話?
加工された画像かなにかを見てない?
記録のないものの話されても困るんだけど
ツイッターで、ぱうだすさんが達成して動画も画像もあげてますよ。探してください。
なんでこの人2800出してるのにそのあと2660まで落としてんの?
動画はマニュコラ使ってるものだったし…
2900達成したけど一位達成してないかただとクアッドの反射神経さんもそうだしそういうものかと。ぱうだすさんボールドメインですが武器そのものはいろいろ触ります。達成した動画はこれですね。
https://m.youtube.com/watch?v=0spRMH_UU6A
初心者に向けて使いこなし方をレクチャーするでもなく
弱ブキとネガキャンしてユーザー減らしたいだけのお前がロビー活動()を語るな。
ポテンシャルとコンセプトについて「ユーザー側で勝手に判断してるだけではないか」と釘を刺したつもりだったが
その言葉通りお前はいちユーザーとして勝手な判断を下し、あまつさえ押し付けてきた訳だ。
まだ覚えてんだけど>> 1735でB帯くらいまでしか通用しないポテンシャルだと言っていたな。
お前の言う初心者ってのもその辺りのプレイヤー層なのだろうが、
では何故Xランキングのみに固執した挙げ句、お前の意に反するツワモノから頑なに目を背ける?
そりゃ使い手減って欲しいだろ()
自分がボールド好きで上手くなりたいんだって思ってるなら、扱いやすいってだけで持ちたがる戦犯言われている初心者はイメージ的に自分たちの足を引っ張る存在でしかないと思うけど
あと正直ホコの成績だけで調子に乗られても困るけど…
アサリとかヤグラとか他にも複数のルールでもそうなら強くなったんだねポテンシャル上がったねと言えるけど
ホコだけで自慢されても…範囲狭いというか視野狭いというかよくそんなイキれるなーって思う
じゃあかよたそさんのボルネオ2700エリアでもどうぞ。後エリアしかイキってないとよく言われるエクスロとか、ヤグラ以外全然ランクインしない無印洗濯機、ホコしかランクイン多くないスパ二種、風呂で同じこと書いてきてください
>> 2572
そんなひねくれた考え持っている人間なんてこの世に存在しませんて。空想上の生き物です。
つまり全ルール十全に強いブキのみがポテンシャル高いブキであるという主張でしょうか?
悪い事は言わない。今すぐベーグル食って寝ろ。
ベーグルが無いならナワバリとヤグラどっちでもいいから今すぐボールドでバトって2回程勝った後に寝ろ。