極めて単純で分かりやすくて楽しいスプラ入門用ブキ、というイメージ。わかば、スプロラ、スシ辺りも同じく。
ただこれまでもココに何度か書いたけど、使い続けていくうちに「アレ?これって勝てなくね?」と気がつき、
・他ブキに換装
・ボールドを極める
・そもそも気がつかない
の3択。ユーザーに恵まれなかった、のではなくユーザー練度の分布というのはそーゆーもの、なのだと思う。
通報 ...
極めて単純で分かりやすくて楽しいスプラ入門用ブキ、というイメージ。わかば、スプロラ、スシ辺りも同じく。
ただこれまでもココに何度か書いたけど、使い続けていくうちに「アレ?これって勝てなくね?」と気がつき、
・他ブキに換装
・ボールドを極める
・そもそも気がつかない
の3択。ユーザーに恵まれなかった、のではなくユーザー練度の分布というのはそーゆーもの、なのだと思う。
極論言ってしまえば、どのブキの立ち回りも強みを押し付けて弱みを晒さないって点に尽きるんだけど、無印ボールドは独力だと強みを押し付けられないんだよね
初心者帯ならカーリング跡の塗り返しもしないだろうから正面突撃して奇襲もできるけど、錬度が上がるほど通用しなくなる
ホントはユーザーの錬度毎にもっと細かくマッチングできればいいんだろうけどなあ
ガチのウデマエしか区分が存在しないから、どうしても錬度低いユーザーが悪目立ちするわね