ローラーも傘も散々ジャンプに硬直つけろって言われてきてたろ…
あとこいつらとマニュが決定的に違うのは棒立ちでジャンプマーカー撃つ以外にすることが無くなる所
他だったら予め周囲を塗っておいてから撃つもんだがマニュが降りてくる所で塗っておいても何ら意味が無いのはわかるよな
あとなスライド後の硬直なんかX帯上位でもまともに撃てないからな
まずスライドするかどうかが不明+スライドの方向が不明(真横突っ切って裏に回ってくるのにエイム合わせはマジで無理)
それを2回(クアッパは4回)読み勝って初めて硬直に刺せるんだよ
これ何通りの択に読み勝たないといけないかわかるか?
言うは易しだがそんな簡単に読めて当てれるんだったらマニュがブラスターキラーとか言われて無いっつの
ついでに言えばマニュは基本的にスライドで移動した直後からキルレート上がりつつ弾を撃てるからな
スライド先を目視してから撃つではほぼ確実に競い負けるからな
通報 ...
なんでわざわざ沼ジャンマニュ共と勝てもしない読み合いしてんだよ
他のブキ種でもそうだけどジャンプマーカー周辺塗って潜伏して撃つのが1番安全で確実だろ、スライド消費して明後日の方向撃ってるマニュに先制で攻撃したら撃ち負ける事なんてないだろ
相手はスライドしてくるか受け身持ってるかチャクチ溜まってんのかも瞬時に分からないのに棒立ちで撃ってるのか?
てゆーかもう全ブキ共通で硬直入れた方がいい、狩れずに狩られる奴多いわ
沼ジャンなんて狩られて当然だし
マニュも調子乗ってお祈り沼ジャンかまして
やられた!
なんて言ってくるしうんざりだわ
>> 400
すまん棒立ちってそういう意味で言ってたのね
そりゃ相手が着地する瞬間まで潜伏はしてるけども
チャクチはジャンプマーカー終了以前に告知してくれて目視確認余裕だから除くとして
相手が他の武器であれば着地タイミングに合わせてその場を撃たないと逃がすなり逆に殺されるまであるのに(折角の狩るチャンスでボム投げられて逃がすことになったりね)
相手がマニュだった時にそれするとマニュがどこ行くかわかんないのにこっちの居場所は相手にバレて返り討ちってなりやすい
Xだったら着地目前まで潜伏してたって姿晒した途端スライドからエイム合わせてくるマニュばっかりだからね
どっちにも対応できる行動が無いんだよな
マジで受け身以外ではスパジャンの直後は動けないフレーム入れるべきなんだよなぁ
X帯だとそんな化け物マニューバばっかりなのか、ボム持ちが羨ましいわ
S帯じゃスライド過信したマニュがひたすら前線に沼ジャンしてはすぐ溶けてくからそんなもんなのかと思ってたよ
やっぱ硬直は必要だよな、沼ジャンでもボム無しは安全に処理できないなんておかしい
スシZAPとかスライドしても何事もなく着地狩りしてくるのが多いから、マニュコラでもステジャンは必ず履いてる。
スパ短サブ2くらいで、起きボムのタイミングずらすのも有効。
一番大事なのは沼ジャンしないことやね。