名前なし

2018/07/08 (日) 00:30:49        

0fc0e@99643        

部屋をつづけた訳でもなく同じ部屋に入れられた訳でもないのにナワバリ3連続でこの子を見かけた
βも含めると最近結構な数いる気がするんだが流行ってるのか…?
                        通報 ...                    

ある程度システムに慣れてきたプレイヤーが、そろそろチャージャー初体験したいから入門用に取り回しの良いやつを…って視点で探しはじめると、まずこれに行き付くんじゃないかな。
自分にも覚えがある。
まさか「射程が他の武器と大差ない代わりにチャージが速い」と言う触れ込みのブキが、カテゴリ内でも特に扱いの難しい方だなんて調べなきゃ分からんだろう。
同じ理屈で、まずは強みに一点集中してるやつで…って考えてるであろう芋リッターも相当数見かけるしね。
前作からプレイヤーからはチャージャーぽいシューターとか言われたりしてたし、
挙句にシステム面でも中射程シューター扱いだったからね。
自分も前作で52から射程を求めてチャージャーに移って洗剤持った身だから、
なんとなくわかるわ。シューター上がりのプレイヤーはこっちの方が感覚がシューターぽいから扱いやすいのかな?
βはスフィアが保険についてるからまだやりやすいなあ
置き逃げボムコロ代わりのロボムもあるし
チャーならスプチャ最強って言われるけどクソエイムすぎて保険がないとキツい
あと敵の弾が数発当たるくらい近づかれても落ち着いて狙えば勝てるっていうのは教えてくれるブキだと思う
ブキチくんの説明時点で確実に当てろとか言われてる事実