大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 攻略 Wiki*

ファイター / キングクルール / 19

25 コメント
views
19
名前なし 2025/10/13 (月) 01:43:04 9f5c2@5c8c9

簡単に言えば地上で対応する必要はなくて前ジャンプで飛び越せばOKですよ
長く対空してると着地狩りや対空で叩き落とされちゃうんで、素早く飛びを通せる距離まで地上で近づく→前ジャンプ→攻撃モーション中のクルールを叩くという流れがオススメです
王冠と大砲を回すだけのクルールならこれで十分対応できると思います。

すり抜け床等の下に陣取る・飛びを通しにくい鈍足ファイターだとちょっと面倒だけど、その場合は仕方ないので地上から距離を詰めましょう
使ってみれば分かるけど王冠と大砲の硬直はかなり大きいので、吸い込みが届かないぐらいの近距離にいられるとクルール側も飛び道具は使いにくいです
しつこく床の下で吸い込みを狙ってくるなら上を飛び越してクルールの背後に着地しちゃいましょう。
クルールと王冠に挟まれたら地上にいるのは危険なので下がって仕切り直すかジャンプが安牌。

長くなっちゃったけど基本「ある程度近づいて前ジャンプ」でいいと思います、王冠と大砲にこれ通せるファイターなら極論全員クルールに有利取れるんで…

もしくは自分でクルール使ってオンラインで弾幕戦法を試してみてもいいかもです。対戦相手のファイター選択に左右されずすぐ試せる
たぶんある時点からあっさり通用しなくなるので、その時に「これは無敵じゃない」と知れるから、攻略するなりされるなりでクルールから苦手意識を取っちゃいましょう。
長文で申し訳ないですが、参考になれば幸いです。

通報 ...