名前なし
2026/06/24 (水) 23:01:51
309c8@99730
1戦目の初手で手札事故起こした時でも続ける?もうすぐ落とすようになったけど、うまい人はそのまま続けて勝つんだろうなぁ
通報 ...
ぶっちゃけソロ用ゲームだし事故って気分悪いとか思うなら落としていいと思うよ。リセットもあるし自由に遊べるのがソロ用ゲームの利点だからね
腹は立つけどさすがにそれだけでやめたりはしないかなぁ。カード報酬が最高かもしれないし、宝箱からレア出るかもしれないし、最初の店でミニテント買えるかもしれない。ついでに一層を息絶え絶えで突破してやる気減退しててもエンシェントで吹き返すことがあるので結局死ぬまでやる
1の時は1層がダメならそのままジリ貧で2層雑魚に負けるの大体確定だったけど今作は持ち直しやすいから続ける
1戦目の初手事故って、両方攻撃表示出てる屍ナメクジ相手にアタックしか手札に来なかったとか?うーん、ついてないなーとは思いながらも続行するかな。個人的には弱プール3戦の報酬でアタックが1枚もでなかった時の方がやめたくなる(たとえそれでも続けるけどね)
二ビットとかシーパンクの初手13点に防御0枚だった時とかは普通に泣く
1層で大体決まるしリセマラ感覚でリタイアしまくってるけど初戦だけは提示やプレイングの介在余地が無いし受け入れないとやってらんないから基本は続けちゃうわ。ネオボ時点の方がむしろ落とすくらい。
クソみたいな初動から捲って逆転勝利したときの脳汁の味が忘れられなくてなあ…