名前なし
2026/08/24 (月) 21:35:06
50b48@acf39
雑魚と❓だと序盤以外ほぼ❓を優先してしまうんだが、上手い人は雑魚も踏みに行くんかな。雑魚避けて体力温存しつつ、エリートを可能な限り踏むのが自分の中の定石になりつつある
通報 ...
1〜2層はエンチャやレリック欲しいし雑魚との2択だとイベント優先になるよね。ただ3層は特にボス直前だと鏡、未来のポーション、裁判で不利になるケースもあるので寄れるお店があるみたいなケア出来る予定が無い限り戦闘を優先してる。
ボスに勝てないようなデッキならカード報酬を見る必要があるから積極的に踏みにいく。もちろんそれで負けたら意味無いから体力とか休憩の位置で全然変わるけど。
エリートとの相性とか、回復レリックの有無とか、所持ポーションとポーションドロ率とか、残ってるザコ敵とイベントがどれかとか、マジで状況によるとしか言えないけど、ひとつ確かなのはマスとしての平均的な価値は通常戦闘の方が高いことだと思う。「エリート踏むために体力残す」って考え方は自分も同じ。ただ雑魚マス踏んでエリートも踏めるならそれの方がいい事起きるイメージある。