名前なし
2026/09/12 (土) 07:06:35
91108@c6af1
プレイヤー不利の調整だけウキウキで迅速にやる。敵は不快な行動ばかり。
今この体たらくからしょうもないスタッフによるしょうもないアプデが入ったところで何とかなるの?このゴミ。
通報 ...
遊んでくれる人を不快にさせずに難易度を上げるのが調整の腕なんだけど調整の理由として勝率が高すぎるという事だけがあげられてる以上そこら辺は意識してないみたいだよね
でも調整理由で喋りすぎる、具体的にはこのカードはどの場面でどう使うのを想定してるとかを明言しちゃうと自由なプレイを邪魔しちゃうから避けてる節はあると思う ドアメーカーの話はかなり納得できたし
確かにそういうのはプレイヤー側が察することができた方が良いよね
露骨に言及を避けてるけど、バランス調整担当のプレイヤースキルがあまり高くないんだよ。多分A10の平均ラインより低いくらいじゃない?だからプレイヤー目線だと「なんでこんな調整するんだよアホか」みたいなことが何度でも起きる。
ほぼ根拠なしに実力決めつけてるの叩きたくて必死すぎるだろ、そもそも実力と調整の上手さは一致しないし
いつも思うけど「調整担当の実力が高くないからプレイヤーと考え方のズレが起きる」という理論、自分自身の実力が超高いという前提を内包してて共感性脆弱1
「上級者の勝率を参考にしてるせいでナーフばっかり」ともシナジーがある。一緒のデッキに入れよう。
むしろ逆じゃねぇかな。調整担当が強すぎるから敵の強化と味方のナーフばっかでまだ勝率高いってなるんだろう
「プレイ下手が調整してるからナーフされる」って論理破綻してると感じないんだろうか
これを真面目に言ってるあなたのスキルも多分あまり高くないよ