序盤はナイフでなんとかして終盤はパワーを集める、対ボス用に最低一枚は毒入れると1ボスは安定しやすい。フロントロードがナイフで毒がスケールの構造は1から変わってないと思うよ。レリックとかカードの組み合わせでひっくり返ることはあるけど。
通報 ...
序盤はナイフでなんとかして終盤はパワーを集める、対ボス用に最低一枚は毒入れると1ボスは安定しやすい。フロントロードがナイフで毒がスケールの構造は1から変わってないと思うよ。レリックとかカードの組み合わせでひっくり返ることはあるけど。
ありがとうそこらへん意識してやってみる!ちなみに繁茂のエリートにやられることがかなり多いんだけど何か意識してることある?
変わってないと言っても3層ボスまで走ってもナイフもパワーも1枚も見ない事かなり増えてクリア率かなり減った。フットワークなんていつから見てないか分からんレベル
ナイフ系のパワーやフットワーク一切見ないランなんてほぼないけどな。偶然じゃね。
ラン全体で特定のアンコモンが出現しない確率って2〜3割はあるから、途中で死ぬランまで含めたらフットワークが出ないランが続いても全然不思議じゃない
ナイフ軸になっても一層だけ毒を一枚とか二枚取るの良いよ。保留持ちの蛇の噛みつきとか有毒ガスとかは序盤の火力不足をなんとかしてくれるし二層以降も邪魔になりにくい。特に寄生キャエルは毒で倒すと一ターン稼げるのが大きい