【依頼内容】「検索してはいけない言葉Wiki掲示板2のこんなワードを見つけたよ!スレに貼られたワードを最初に貼った本人以外が報告するのは禁止です。」を廃止するべき
【依頼日】2026/04/17
【依頼理由】
ルールが存在するせいで、ワードを自分が報告したワードとして無理矢理登録させたいという私利欲求でこんなワードスレで書き込む人もいると思われる。トラブル対策のためにあるが、何ら独占行為と変わらなく、このルールが悪用され、むしろ本家wikiを絡んだトラブルに発展する可能性もある。
報告者がこんなワードスレに掲載されているとは知らず、(自分で見つけた)ワードを報告する場合がある。こんなワードスレに掲載されているで反対された場合、報告者側は撤回するものの、「自分で見つけたのにどうしてこんな反対理由が出るんだ」と納得できず、こんなワードスレに投稿した人物に対して恨みを買ってしまい、外部で愚痴を言うなどのトラブルに発展する可能性がある。
そもそもwikiと繋がりないと明記しているのにこのようなルールあるのは矛盾していると思われる。繋がりないならこのようなルールは必要無い。
また、「こんなワードスレに投稿されたワードの内、アカウントを持たないユーザー等のワードを報告可能にするべき。」で非ログインユーザーのワードが報告可能となっているが、その理由が「こんなワードスレに投稿されていることで報告できないワードが多く存在するため。」という理由となっている。可能にする理由になっておらず、この理由だと、明らかに何としても登録させたいという欲求としか思えず、このルールの存在意義が失うのとルールの必要性が無くなっている。
よっていっそのこと廃止するべき。またはこんなワードスレのワードを報告するのはアリで説明文をそのまま丸パクリまたは似たような文章にするのは禁止行為にするべき。これこそ自分の報告ワードが窃盗されたといえる行為であり、このような事例に適用するべきだと思う
賛成です。
また同じ理由で不採用となったワードの再審査をすべきですか?
別に再審査しなくていいかと
賛成です。こんなややこしくなるなら廃止した方がいいと思います。
賛成です。再審査を行うべきだと感じました。
カルテル伝説級 爆誕
中国のボードゲーム CM
ティラミス100個ください
ハイチ伝説 始まる
メズマライザー
Cool Cute Cat
My little pony jar meme
The Love Plug
Tom 1999
まとめると
分かりました、その他の不採用理由があるワード以外は再審査すべきと改めました
賛成です。
賛成です。
賛成です。
少し説明文を修正しました
賛成です。
賛成です