【ワード名】心に響く画像まとめ
【報告日】2025/10/08
【分類】鬱 ホラー ジョーク・ネタ グロ 真実
【危険度】1~3
【一行コメント】心には響くけど…キツい
【説明】検索すると【心に響く】考えさせられる切ないイラスト・画像まとめというYouTubeの動画がヒット。テクノ系の音楽とともに様々な画像が表示されるのだが、暗い気持ちになる内容の画像や風刺などが含まれている。ネタ画像が含まれて入るものの数は少なく、ほとんどが見ていて良い気持ちになる画像ではないので注意。ちなみにこの動画は600万回以上再生されている。
【ワード名】テトリス
【報告日】2025/10/08
【分類】鬱 電波
【危険度】1
【一行コメント】歌詞が暗すぎる
【説明】言わずと知れた有名な落ちものパズルゲーム。だが、同時に柊マグネタイト氏が制作した同名の楽曲がヒットする。重音テトによるボーカロイド曲だが、とにかく歌詞が暗く安易に聞くことはおすすめしない。特にサビの歌詞には注意。
通報 ...
心に響く画像まとめ 危険度1でも弱いと思うので反対です。
テトリス 歌詞を見てみましたが暗いというよりまず全体的に変な歌詞で意味が分かりませんでした。後悔要素が無いので反対です。
審査ありがとうございます。
テトリスの分類に電波を追加し、説明文を修正しました。
心に響く画像まとめは確かにすぐに怖い・きついいうものは少ないので危険度1でも弱いと思う気持ちはわかります。ですが、じわじわと来る後悔要素があると感じたため報告しました。
心に響く画像まとめ ただの風刺画をまとめただけの動画であり、特筆性が低く、後悔要素が低いため反対です。
テトリス 意味不明な歌詞の曲でだけで、後悔しないため反対です。
審査ありがとうございます。
心に響く画像まとめについてですが、ただの風刺画といっても歴史の教科書で習うようなものではないので教科書で習うような風刺画よりは後悔すると思います。特に最後の画像はキツいと思います。
特筆性については、再生回数が多いため特筆性が低いとは言えないと思います。
テトリスは反対意見を考慮し危険度1に変更しました。
【心に響く画像まとめ】特筆性が無いため反対です。
【テトリス】このような鬱曲は沢山存在するため反対です。
心に響く画像まとめは後悔要素が低い画像が多いので反対です。
テトリスは歌詞以外に後悔要素が含まれず、その後悔要素も低めなので反対です。