【ワード名】中国の焼肉店 映像
【報告日】2025/10/15
【分類】真実、非常識、鬱
【危険度】3
【一行コメント】中国で起きた悪質な事件
【説明】2022年6月10日午前2時40分ごろ、中国河北省唐山市のバーベキュー店で起きた。店内で食事をしていた女性グループのうち1人に男が話しかけ、体を触った。女性が男の手をはねのけると、男や店外で食事をしていた仲間とみられる別の男らが女性らを暴行し、4人がけがを負った。
動画の内容は非常に驚くので、検索する際は注意してください!
現在はビリビリ動画のサイトで「唐山烧烤店打人事件完整视频」を検索すればで閲覧可能。
ニコニコ動画→sm40602698
ちなみに、同バーベキュー店では同年5月13日にもケンカ事件が発生している。
通報 ...
通常検索ではニュースがヒットすることが多いのに対し、画像検索すると、ほとんどが焼き肉の画像であり、グロ画像はヒットしない、反対です。
検索しても動画はヒットせず、反対を続けた。
私の環境ではヒットはします。
わかりました、修正しました
検索するとビリビリ動画サイトの動画がヒットしなかったからだ。
動画がヒットしてもログインしないと動画が見れないので反対し続けます。
(ビリビリ動画は検索エンジンではありません。)
ニコニコ動画のsm番号を付けました
検索すると動画がヒットしなかったので反対です
動画検索でヒットします。
ワードの追加基準には「もちろん、通常検索もしくは画像検索でヒットすることが大前提です。」と書いており、動画検索以外ヒットしなかったので今のところ反対です。
が、「中国の焼肉店 映像」でロイター(Reuters)の記事が通常検索でヒットするためこのワードに変更するなら賛成です。
理由は衝撃的な事件かつ痛々しいためです。ただ、危険度4は高すぎると思うので2ぐらいがいいと思います。
ワード名と危険度を修正しました
業務妨害になりかねないので反対です。