検索してはいけない言葉 新ワード @ ウィキ 掲示板

ワード報告スレッド / 552

7206 コメント
views
552

漫画は第一話~第四話以外の話は少年ジャンプをログインしないと見れなく、アニメ本編はABEMAで無料配信されていますが、アプリをダウンロードしないと閲覧できず、無料配信も期限があるため反対です。
また、よくある鬱アニメであり、「暗殺教室」や「School Days」などいじめをテーマにした鬱アニメが数多く存在するためです

通報 ...
  • 556

本家に「鮮血の結末」(SchoolDays最終話の例のシーン)が登録されていますが、それについてはどう思いますか?

• 558

「鮮血の結末」は検索してはいけない言葉として有名かつ最初期に追加されたワードであり、追加基準の一つ「アニメ、ゲーム、漫画、映画などによくあるトラウマ回やシーン、またはタイトル名」はこのワードが追加された当時、この基準は存在しなかったでしょう。
    仮に本家wikiでワード報告が今も存在している場合、このワードは、「キリがない。School Days自体グロい作品。」という理由で不採用になっていると思います。

また、「鮮血の結末」は一時期「School Days」というワード名でしたが、「作品の知名度が高すぎる」という理由でワード名が戻されました。

「School Days」程の知名度はありませんが、タコピーは現在、ネットで知名度が上昇しており、ネタにもされているので、「鮮血の結末」とはまた別だと思いますよ。