【ワード名】House Of Puso
【報告日】2026/06/20
【分類】フォビック、鬱、ホラー、グロ
【危険度】2
【一行コメント】家族が心に与えるダメージ
【説明】検索すると、「Gigglegunks」が制作した同名のアニメシリーズが非常に人気を集めていることが分かりました。
現在、アニメは3話まで公開されています。
物語は、北極ギツネの「プソ」が家族を紹介し、友人が訪ねてくることを説明したところから始まった。プソは家を掃除していたのだが、掃除中に触ると血が出るものがたくさん見つかった。隠すことができなかったため、友人に見せるしかなかった。友人の河童「バヤニ」は、手首を切って血を目に触れさせれば一時的に出血が止まるという方法を教えてくれた。
プソはよく眠れなかった。再び家を掃除している時も、目の傷がまだ癒えていないため落ち着かず、指を目に突っ込んで血を拭き取った。彼はその行為に快感を覚えているようだった。次第に部屋は彼の目から流れ出る血で満たされ、彼は辛い記憶に囚われていった。その記憶の中では、父親と叔母が絶えず彼を虐待していた。彼は自分と母親の写真を見て母親を探そうとしたが、母親が若くして亡くなっていたことを知らなかった。そして彼は、この辛い記憶から逃れるために手首を切った。
バヤニは旅の途中で多くの丘に遭遇した。彼はそれらを越えようとしたが、地元の神は越えられないと告げた。バヤニは丘を越えなかったにもかかわらず、神は理不尽にも彼を叱責し続けた。やがて、神の顔は歪み始め、様々な別の顔が現れ、バヤニ自身も全身に傷を負った。しかし、翌日、バヤニは完全に元通り、無傷で家に帰り、屋根の上に座った。ところが、前日の傷ついたバヤニが、この元のバヤニを飲み込んでしまった。
このアニメーションは、主に家族間のトラウマに苦しむ二人の人物と、彼らが用いる苦痛を伴う対処法を描いています。しかし、これらの方法は状況を悪化させるばかりで、彼らが内なる葛藤を克服することを不可能にしています。
なお、このアニメにはかなりの量の衝撃的な描写が含まれていますのでご注意ください。
ちなみに、制作者はフィリピン出身の17歳の少年で、アニメのストーリーは必ずしも原作者自身の経験に基づいているわけではありません。原作者自身は、とても幸せな家庭で育ったそうです。
怖いので賛成です。
怖いので賛成です。
つまり賛成ですか?
賛成したい場合は「賛成です」と言ってください。
你搁这儿待了这么久,你就看不出来旁边的人都怎么回复的吗?你真认为你那个翻译器翻译的人家就看得懂吗?你就不会学学人家怎么说话啊?
編集済み
怖いので賛成です。
ホラー要素が強く、グロいので賛成です