名前なし
2020/06/26 (金) 20:54:45
ed782@987c3
提案 少し早いが疾風怒濤とモノクロボイス 強→中 疾風怒濤はリズムが取りずらいものの、同系統のTDMの12分メインとは違い8分メインであり、4T とは違い複雑に12分と混ざった配置はなく全体的に稼ぎが多く、16分の多さやラス殺しがあるもののそれらと言うほど差が出ないと思うし、これより16分が多いファントム裏と二段階差はないと思う。モノクロはソフランの部分が強烈だがそれ以外はラッシュもなく逆手使う配置もなく休憩もあるなど正直なぜ強にいるのか分からないレベル。ぶっちゃけエンヘロより弱く、個人的に濃紅と大差なく感じるし、ラッシュがありトリッキーな配置があるカンフーと二段階差があるとは思えない。
通報 ...
凍結されています。
どちらも賛成 まずモノクロ表は難所以外は白鳥裏みたいに16分3連打+8分2連打が延々続く配置ではなく適度に休符があり、ノーツがあちらより多いとはいえど体力的にはあちらよりかなり楽。難所も重金属みたいな配置で大きく削られる配置ではなく、全体で見てもノンストップの白鳥裏よりは明らかに下。疾風怒濤表は速いため初見殺し気味だが、8分が多い。後半は16分が増えるが8分の識別が難しい前半よりはまだ楽なので、前半難。ラス殺しも単純である親切設計。個人差譜面なのは承知だが、TTTTを物量寄りにしたようなもので、あちらとそんな大きな差は出ない。
どちらも賛成。モノクロはBPM240とかなり高めでいろいろな複合が襲ってくるが体力面に関してはそこそこ休憩もあり、白鳥みたいにノンストップなわけでもない。難所の長複合もゲージがごっそり削れる影響も少ない。デッドオアダイと2段階差あって問題ないし、個人的によく比較される白鳥の湖は強派だがそれでも降格していいと思う。疾風怒濤は微妙だけどカラミティや弾丸の降格したことによってどうもこれが強だと浮いている。ハネリズムにしてはBPMが高く慣れないと不可を出しやすいが基本は8分主体で複合に対処出来れば難易度はグッと落ちるしゲージの稼ぎにしやすくなる。これよりも難所が多く複合も多いχ談と同段階はない。
どっちも反対 モノクロはBPMが高くその点で弾丸やカラミティエンヘロより上。白鳥裏は強派だがそれに匹敵する。疾風怒濤はTDMと比べると複合がそこまで単純でもなく16分地帯もきつい。竜姫位はあるし、コネカラと二段階差はつかないと思う。
疾風怒濤は賛成、モノクロはやってない為ノーコメント 疾風怒濤は全体的に8分主体で中が一通りできれば十分な複合処理能力がついていると思う。個人的には弾丸表やカラミティ表が降格したならこれも降格で良いと思う。
疾風は中立、モノクロ表はプレイ回数が1回だけなのでノーコメント。個人的に、TDMより疾風の方が難しい。でも、そこまで差があるとも思いにくい。リズムは疾風の方が取りにくいが物量ではTDMの方がキツイ、個人的にリズム難の方が苦手なので個人的には強派だが、中でも文句はない感じ。
両方賛成 モノクロは道中が複雑にしてスカスカも増やしたカラフルボイス表といったもので単純だが中盤や後半がかなり密集しているあちらと大差ない。難所もマジドリゴーゴー前半を240で流したような感じで一度躓いてもまた食らいつくのは難しくない。自分も白鳥は強派だが、休憩が多めな分基本ノンストップのあちらと一段差があってもいいと思う。疾風は8分が多い、12分長複合少ない、これに尽きる。まあ中盤はリズム難だが12分中心なのが救い。TDMよりちょいむず程度で一段も離れないかなと。
両方とも出来そうですね。異論なければ、3日よりモノクロ、4日より疾風を始めます。
同じ日でいいと思います。前の4T も同じ日にやったので。ちなみに、疾風怒濤は6日です。
分かりました。議論予定にだけ組み込んでおきましょうか。
湿布賛成、モノボ議論は賛成(個人的には強)。
先に湿布について。12分地帯に関しては、中のTDM・トゥーンタウンと比べると、リズムはこちらの方がかなり明快であり、こいつらよりも処理難度は簡単。8部長複合地帯に関しては、中上位〜強のトイレ・白鳥と比べると、多少逆手は使うもののそんなに長くない上に構造も単純で、トイレと同じ強は考えづらい。個人的には中下位〜中位でいい。
次にモノボについて。確かに道中は単純な構造であり、強にしてはかなり稼ぎであるが、やはりソフラン以降地帯に関しては物量も相まって難関程度あり、ここで体力が削がれがちなので、リカバリーが難しく、中適正者には難しいのではと考えた。しかし、強とは言ったものの下位なので、議論はしてみてもいいかもしれない。