名前なし
2021/07/10 (土) 10:50:25
bb3ed@851a0
提案 ロストワン詐称→強 ★×8版のおにぎりだと思っており、ラスゴーは詐称レベルあるがそれまでが詐称としてはかなり弱く、体力や複合などの要素は★×8としては強めだが★×9に匹敵するほどではないと思う。最近強に降格した許可局よりは弱めでティルナノグや逆詐称だと思ってる電子ドラム、傾奇者と大差ないと思う。
通報 ...
凍結されています。
反対。個人的にはティルナノグや電子ドラムが逆詐称だろうが弱だろうがこれは詐称で安定だと思う。ゴーゴーを中心として複合ラッシュが多く、それでいて体力の消費も結構多い。稼ぎとなっている前半でも16分+6分という結構見慣れないリズム難や中速偶数複合ラッシュもあり、少なくとも強レベルはあると思うし、以降がそれ以上に難しくなっていることから★×8だと幾ら何でも強過ぎやしないかと思った。★×9弱中位くらいのグリブレ裏、散りゆくとほぼ大差ないと思う。
賛成 前まではギリ詐称かなぁと思っていたが、ラスゴー以外は大したことないのと繰り返しがそこそこあることもあり、東京特許許可局やティルナノグに並ぶぐらいだと最近は思うようになった。ただノーツも多いしラスゴーに関しては完全に強の範疇を超えていると思うから強ならかなり強いほう。
反対 見るのとやるのでは全然難易度が違う譜面。↑2の方とほとんど同じ意見だが、言見慣れないリズム難配置や偶数配置でミスを誘発する。ラスゴーはミンティアのラスゴーと同じように叩きにくい複合がノンストップで押し寄せてくるので適正者には相当きついと思われる。個人的には詐称中堅ぐらいある。
断固反対。前半も独特なリズム難で、ゴーゴーの体力消費もかなり激しい。また複合も縁を使って多彩に仕上げており、適正者にあのラッシュを捌かせるのはかなり酷。kkdkkやdkkkkkkdなどの多彩な複合、更には長複合が休みなく襲いかかってくる時点で詐称。個人的にはむしろ+寄り。また東京特許キョ許可局局長!!は単色の明確な稼ぎがあるけれどロストワンの号哭はそこまでの稼ぎがなく(エンドリを例に挙げて複合があっても稼げると言っている人が要るが、あちらとは複合の難易度が違いすぎる(無論こちらの方が上)のでナンセンス)、まだマシである最初や最後でさえ長複合があり、少し手が止まったり叩き間違えるだけでゲージが下がりやすいのが痛い。複合、体力ともにレベルが高く、東京特許キョ許可局局長!!やBlue Roseよりクリアに関しては(フルコンとかは知らん)確実に一段階離れる(文面が一部おかしかったので訂正しました)。
追記 この譜面は体力+複合の総合力譜面であり、らいぱなどの単調な譜面とは違った難しさがある。と言うか体力さえあれば出来るらいぱより下は個人的にはない。複合の複雑さを見てくれ
賛成 上の人は稼ぎがないとは言ってるけど最初と最後は思いっきり稼ぎ(16分が複合ばかりだからといって稼ぎにならないなんてことは絶対にない。16分は複合ばかりで速度も高いけどリズムに乗りやすいエンドリとか見てればわかるはずだけども)だしリズム難といってもただの歌詞合わせ譜面なので曲を聴けば捌けないなんてことはないはず。
ていうかこの程度でウンウン言うくらいなら曲聴くくらいはしなよ。BPMがナイサバくらいのもので12分も24分も一切なくナイサバみたいにすごく複雑な長複合があるわけではない。長複合は何本かあるけど前後の配置、ノーツに対する割合を考えると単なるコンボカッター程度で見た目以上に簡単に感じる譜面のひとつ。偶数がある体力譜面でこれより速度の速い赤青薔薇の一段下が妥当、ましてや先日降格した特許を超える要素なんてどこにも存在しない。1度手が止まるとゲージがごっそり持っていかれるというのは強の紅や傾奇者、轟けだってそうだしこれで手が止まってるようじゃ☆9弱下〜中位のらいぱ、グリブレ裏とか絶対無理な気がするんだが。ラスゴーのdkkkkkkdはともかくほかの長複合はすべて利き手で処理できるんだからたとえ☆8だとしてもインフレが進んでるきょうびこれくらいじゃ複雑とは言わんぞ、5打のバリエーションが豊富なのはたしかに厄介だがBPMがあまり高くないので少し練習すれば絶対追いつくようになる。反対。簡単なところって最初と最後ぐらいであとは割とコンボカッターだったり比較的叩きにくい複合のオンパレード。前半のリズム難だって完全な稼ぎと言うわけではないし、サビは16分ラッシュが中心で体力も削られるのに複合も奇数+奇数+偶数+偶数+奇数みたいなごちゃ混ぜで叩かせられるのが他の複合譜面より叩きにくさをパワーアップさせている。また素直とはいえ長複合もしっかり完備しているしラスゴーに至ってはさらに複合難易度が上がり、そこにまた偶数も入ったりとかなりの難所。確かにナイサバみたいな複雑な長複合や24分、12分はないので見た目は簡単だけど実際やるとリズム難+複合+体力と全体的に星8の中では高水準な実力が求められるので思ったより難しい。特許は詐称派ではあるがあれより全体難気味ではあり、体力も前半の休符ははっきり言ってあれで休憩はできないし、総合的に休めるような休符はこちらの方が少ないのであれより上で他の方の言う通り私もティルとか電子ドラムが弱でも逆詐称でもこれは詐称レベルで正直青薔薇赤薔薇よりも上。
ギリギリ反対 まあ詐称の中では弱い方だとは思うが強だと強すぎる、ラスゴーは★×8にしては厳しい複合が多いし前半のリズム難も意外と侮れない、体力面でも少なくともグリブレ裏よりは上で見た目よりキツいと感じる、詐称下位の月下達人と強詐称ボーダー付近の紅やMSSP、特許の間くらいで詐称低レベルで妥当だと思う。(蛇足)逆にグリブレ裏は難所こそこれより鋭いがそこまで大差では無いと思うし道中は大部分が★×8中と強ボーダークラスで体力面でもこれより弱いと感じる、個人差は大きいが個人的にはこれより0.5段くらい下(つまり逆詐称)だと思っている。
賛成 言ってしまえばこれは第2ゴーゴーがむずいだけのただの局所難。第1第2ゴーゴーだけを見たら☆9クラス(特に第2ゴーゴーは☆9中~強くらいはある)のは確かだがそれ以外が第1ゴーゴー前の偶数を除いたら☆7強~詐称の天国と地獄達人譜面にほんのちょっと毛が生えた程度の譜面。反対意見の方々に見た目よりむずいって書いてあるがその見た目よりむずいって感じるのは精々5回前後ぐらいで確かに比較的楽な第1ゴーゴーは偶数奇数が混じってて若干面倒ではあるが16分が長くて5連打のみで偶数も2連打で連続で出てるって感じなのでそれが分かれば一気に楽になる。第2ゴーゴーはかなりめんどいが特段ノーツ数における割合が高いってわけでもなくこれでクリアにてこずってるようでは☆9はきついと思うしタコメーターと2段階差で収まるのは個人的に絶対ない。
ギリギリ反対 BPMは並みなので複合処理に特化した譜面とはなっているが、詐称と強のボーダー的存在である特許と比べて体力消費が結構多いこと、局所的な難所が長いことがやはり難易度を上げてる要因かなと思う。詐称でも下位の方にはなるが強だと強すぎるかな
賛成 強でもそこまで上位だとは思わない。ゴーゴーは★×8としては強く★×9でも弱〜中レベルはあるが、それ以外はリズム難も歌詞合わせで体力を使うような感じでもなく比較的楽な譜面が続く。3〜5回ほどやれば慣れてくることも多く難所以外は★×8としても強くない配置が多いためエンドリシリーズと1段差で収まる。
賛成 第1ゴーゴーは強めではあるがある程度練習すれば耐えることはできる。非ゴーゴーは中レベルで十分に対応できるし、体力をそこまで使わない。ラスゴーは偶数や逆手も多いため詐称以上はあるためそこで崩されるとつらいが強以下の複合中心の譜面が安定するようなら全く叩けずに不可量産ということにはならない。ゴーゴーが終わった後は繰り返しなのでそこで回復ができればクリアはしやすい。
反対 他の方も仰っているが、東京特許よりも明確な稼ぎがないため、強上位のあちらよりも強く詐称妥当。個人的にはハロモニや★9中のサクラシークレットの一段階下のイメージで、詐称中堅。
賛成 他の方の意見にもあるが、ゴーゴーの局所難で他は歌詞合わせだったり繰り返しだったりするので、曲を聴いたり腕の動かし方を意識できればゴーゴー以外はどうにかなる。ラスゴーはかなり難しいが、その後にもノーツは残っているため取り戻すこともできる。
賛否同数なので明日からスタート
ツリー設置しました