予想の中にもあったけど右端のおっちゃんは薩摩だったか。薩長土肥コンプやね
丹後を予想してたけど、見事に外れましたわ。 あかん、多分西郷隆盛が一番影響しているだろうけど、どうしても「首置いてけ」と「チェスト」なパロディがよぎる。
自分は手前の猪?が薩摩だと思ってたけど、言われてみればもろ西郷隆盛モチーフな訳で…ここまで明確に歴史上の人物モチーフなのは他には尾張(信長)ぐらい?
和泉がヤマトタケル(兄がいる、意匠に白鳥の羽根、武器が草なぎの剣(銅剣)とかなりまんま)、山城が狐の陰陽師で安倍晴明、甲斐が甲斐の虎で信玄だな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
丹後を予想してたけど、見事に外れましたわ。
あかん、多分西郷隆盛が一番影響しているだろうけど、どうしても「首置いてけ」と「チェスト」なパロディがよぎる。
自分は手前の猪?が薩摩だと思ってたけど、言われてみればもろ西郷隆盛モチーフな訳で…
ここまで明確に歴史上の人物モチーフなのは他には尾張(信長)ぐらい?
和泉がヤマトタケル(兄がいる、意匠に白鳥の羽根、武器が草なぎの剣(銅剣)とかなりまんま)、山城が狐の陰陽師で安倍晴明、甲斐が甲斐の虎で信玄だな。